производственная травма по дороге на работу 2020

Больничный лист при травме по дороге с работы оплачивают в общем порядке


Елена, травма, которую сотрудник получил по дороге с работы, производственной не считается. Поэтому больничный лист ему оплачивают в общем порядке (п. 2 ст. 1 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). То есть первые два дня компания оплачивает за свой счет, а остальные дни – за счет средств соцстраха. Проводить какие-либо расследования и брать с сотрудников объяснительные в этом случае не нужно.

На пути домой с работы сломала руку. Считатся ли эта травма производственной?


К сожалению, сейчас это не считается производственной травмой, хотя, и раньше это называлось травмой по пути с работы и на работу, правда, это травма, как и производственная оплачивалась 100%.

Сейчас в понятие производственной входит именно связанную с выполнением своих функционнальных обязанностей или если вы добираетесь домой на транспорте, который предоставлен организацией, например, попали в ДТП, или когда вы выехали из организации на общественном транспорте, но по поручению руководства, чтобы выполнить, какую то работу, которая необходима для организации, например, отвезти документы в банк и вы по пути ломаете руки или ногу.

Правда ли что полученная травма по дороге на работу и с работы не считается производственной


1 ответ. Москва Просмотрен 259 раз. Задан 2012-02-27 11:38:34 +0400 в тематике «Административное право» Считается ли производственной травмой если по дороге на работу упал сломал ногу, сосулька на голову, машина сбила и тп? — Считается ли производственной если по дороге на работу упал сломал ногу, сосулька на голову, машина сбила и тп. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 993 раза. Задан 2011-12-23 11:13:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Является ли травма, полученная во время командировки в пути следования, производственной? — Является ли травма, полученная во время командировки в пути следования, производственной.

Признается травма несчастным случаем на производстве, если работник получил ее по дороге на работу?


Признается ли травма, полученная работником утром до начала рабочего дня по пути из дома на работу (работник шел пешком), несчастным случаем на производстве?

В соответствии с положениями ст. 227 Трудового Кодекса РФ несчастными случаями признаются несчастные случаи. произошедшие в рабочее время на территории работодателя. Если несчастный случай произошел по пути на, но еще не на территории работодателя или территории.

Производственная травма по дороге на работу 2015


Закон не содержит определения понятия «производственная травма». Вместе с тем, по смыслу ст. 227 ТК РФ и ст. 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ, под производственной травмой следует понимать травму, полученную в результате несчастного случая на производстве.

Перечень таких случаев установлен частью третьей ст. 227 ТК РФ и включает в себя в том числе ситуации, когда травма получена работником вне территории работодателя и не в рабочее время, в частности:

— при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

— при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

— при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие).

Производственная травма по дороге на работу


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли производственной травма, полученная по дороге на работу? Моя сестра работает в учебном заведении, упала в 20 метрах от входа, сломала руку. Двое коллег были свидетелями. В больничном листе поставили шифр бытовой травмы, т.е. первые 5 дней неоплачиваемые. Справедливо ли это? Заранее благодарю. Наталья.

Наталья, понятие злосчастного варианта на производстве дано в статье 3 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ (дальше — Закон N 125-ФЗ).

Производственная травма


В случае получения ПТ больничный оплачивает Битуах Леуми (до 91 дня 75% от среднего заработка, а после этого в зависимости от процентов установленной инвалидности на первом этапе, как правило, временной).