производственная травма по неосторожности

А если работник получил травму по своей неосторожности, с кого он может требовать ущерб?


1 ответ. Москва Просмотрен 192 раза. Задан 2012-08-14 09:55:27 +0400 в тематике «Трудовое право» У нас на производстве по своей халатности работник получил вред здоровью, теперь обратился с иском в суд для возмещение — У нас на производстве по своей халатности работник получил вред здоровью, теперь обратился с иском в суд для возмещение. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2012-04-25 12:39:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Возместят ли ущерб если подать в суд,разбили экран дорого телефона по неосторожности?или сломали его по неосторожности? — Возместят ли ущерб если подать в суд,разбили экран дорого телефона по неосторожности?или сломали его по неосторожности.

В Гусь-Хрустальном будут судить директора завода, где погиб ребенок


ВЛАДИМИР, 30 сентября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Гендиректора Гусевского стекольного завода имени Джержинского, 57-летнего Александра Климашина будут судить за гибель девочки на его предприятии, сообщили 30 сентября ТАСС в региональном СУ СК.

«Это редкий случай, когда следствию удалось доказать причастность должностного лица и довести дело до суда», — подчеркнула старший помощник руководителя регионального управления Ирина Минина.

Во Владимирской области будут судить директора завода, где погиб подросток


Расследование уголовного дела в отношении гендиректора ОАО «Гусевский стекольный завод им. Дзержинского» 57-летнего Александра Климашина завершено – он обвиняется в причинении смерти по неосторожности подростку.

По версии следствия, вечером 5 июня этого года в городе Гусь-Хрустальный подростки через проем в заборе зашли на территорию завода, где беспрепятственно вошли внутрь заброшенного здания производственного цеха.

Нанесение телесных повреждений по неосторожности


Поздно вечером (около часа ночи) вышел покурить на лестничную клетку. Услышал, что у двери подъезда шумит молодая пара с призывами открыть им дверь (молодые люди были явно в состоянии алкогольного опьянения). Я вышел и попросил их не шуметь. Пара попыталась войти в подъезд, однако я их не пустил сказав чтобы они звонили знакомым к которым идут и те за ними спускались. После этого я начал закрывать дверь.

Ответственность должностного лица при наступлении несчастного случая


Возможность наступления несчастного случая на производстве беспокоит работодателя и лицо, ответственное за безопасность и охрану труда. Какая ответственность предусмотрена для должностного лица, ответственного за безопасность и охрану труда в случае производственной травмы?

В соответствии с подпунктом 63) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса Республики Казахстан несчастный случай на производстве — это воздействие на работника вредного и (или) опасного производственного фактора при выполнении им трудовых (служебных) обязанностей или заданий работодателя, в результате которого произошли производственная травма, внезапное ухудшение здоровья или отравление работника, приведшие его к временной или стойкой утрате трудоспособности, профессиональному заболеванию либо смерти.

Охрана труда и БЖД


Хлебопекарные, сахарные и другие предприятия пищевой промышленности являются наиболее травмоопасными. На их долю приходится более 50 % травм со смертельным исходом. В зависимости от вида воздействия травмы разделяются на механические (ушибы, раны, переломы и т. п.), тепловые (ожоги, обморожения, тепловые удары), химические (ожоги, удушья, острые отравления), электрические и т. п.

На пищевых предприятиях наиболее распространены механические, тепловые и электрические травмы.

Перед судом предстанет генеральный директор стекольного завода, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности малолетней, получившей травму на объекте заброшенного здания производственного цеха


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Гусевский стекольный завод им.

Производственная травма по неосторожности


По акту ответственных лиц за нарушение ОТ и ТБ не установлено. травма получена по личной неосторожности пострадавшего. Выходит. что иск на моральный вред не кому предъявлять.

смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению меди-цинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление). ;

несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифи-цированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

Производственная травма