производственная травма размер компенсации

Ваши комментарии.


В Вашем договоре прописано, что в случае задержки СДАЧИ дома строители обязаны выплатить неустойку 0.2% стоимости за каждый день просрочки. Вы же не будете КАЖДЫЙ ДЕНЬ бегать в кассу застройщика за 0,2% стоимости квартиры, собственником которй Вы еще и не являетесь, поэтому ПОКА Вам в суд идти не резон.

Вам же стоит посоветовать обращаться в суд,пишите исковое ,делай те расчет иска и в путь.

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


На предприятии случилось несчастье, пострадал человек. Руководство организации не проявило должного участия, и акт о несчастном случае был оформлен несвоевременно.

Решение Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28 мая 2011 года.по делу №2-188/2011, решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 12 февраля 2012 года по делу №2-57/12, определение Санкт-Петербургского городского суда от 6 июня 2012 года №33-7907.

Выплаты при производственной травме


Добрый день. На территории предприятия, в рабочее время оступилась на лестнице, где была отломана плитка. Есть свидетели. В итоге перелом. В больничном листе указан код 02 (). Считается ли это производственно травмой? Какие действия стоит предпринят для получения выплат и на какие выплаты имею право?

Ира,Добрый день! Да, является, тем паче в рабочее время, потому нужно писать заявление в отдел кадров и спецы должны провести по данному факту служебное расследование

Вам нужно обратиться к руководителю предприятия,на котором Вы работаете с письменным заявлением с просьбой составить Акт о злосчастном случае на производстве установленной формы.

Изменения в правилах страхования от производственных травм


Впервые опубликовано 29 января 2011 г.; опубликовано с исправлениями и дополнениями в 2013 г. Актуальная информация о страховании от производственных травм в КНР размещена здесь .

С 1 января 2011 г. вступили в силу изменения, внесенные в Положение «О страховании от производственных травм» в конце прошлого года. Основные изменения предусматривают укрупнение страховых округов, дополнение в списке мест получения производственных травм и списка обстоятельств, при которых несчастный случай не должен считаться причиной производственной травмы, новые правила оплаты расходов на питание и транспорт пострадавшего работника в период госпитализации, увеличение размеров единовременной компенсации при получении работником инвалидности, изменение правил расчета единовременной компенсации в случае смерти работника, а также увеличение юридической ответственности за получение работником обманным путем средств по страхованию производственных травм и неучастие предприятия в страховании.

Исковое заявление о производственной травме


часто сопряжено с другими требованиями – помимо установления самого факта производственной травмы; о взыскании заработка; о взыскании имущественного ущерба. Основанием для искового в случае производственной травмы часто указывают статьи 151, 1072, 1085, 1086, 1100 ГК РФ, процессуальные нормы — статьи 3, 29, 88, 94, 131, 132 ГПК.

Рекомендуем прочесть:  Перевод на карту военнослужащего

Закон о соцстраховании указывает, что помимо закрепленного и нормативно гарантированного возмещения вреда при наступлении случая, только застрахованное лицо может требовать возмещение вреда в размерах, которые превосходят обеспечение по страхованию, основываясь на нормах гражданского, гражданско-процессуального законодательства.

Какие выплаты и в каких размерах положены работнику при производственной травме?


Во-первых, это пособие по временной нетрудоспособности. Оно выплачивается за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Пособие назначается на весь период нетрудоспособности работника до его выздоровления или установления степени утраты трудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка.

Во-вторых, это единовременная страховая выплата.

Производственная травма на работе.


Даже работник умственного труда не застрахован от получения травмы на работе. Какая компенсация предусмотрена законом для сотрудника, временно потерявшего трудоспособность?

Если в процессе выполнения обязанностей, указанных в трудовом договоре, происходит событие, в результате которого вы получили увечье, данное обстоятельство относится к несчастному случаю на производстве.

Согласно закону, физические лица, выполняющие работу на основании контракта или договора с работодателем, застрахованы от травм или болезней, связанных с производством.

Производственная травма: права работника, обязанности работодателя 6 декабря 2013 11: 36


Страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний — одно из лучших завоеваний рабочих, которое случилось более века назад. Однако и сегодня многие работники не очень уверенно говорят о своих правах, а работодатели забывают о своих обязан