производственная травма регресс

Возможно ли подать на регресс, если производственная травма на предприятии не была оформлена?


7 лет назад мой муж получил травму на работе. При разгрузке бордюр у крана порвалась стропа и вскользь попала ему по голове. Его привезли в травмпункт, где дали заключение,что серьёзной травмы нет, а всего лишь царапина. Но больничный дали с надписью «производственная травма » (он до сих пор у меня хранится). Мастер, который возил моего мужа в травмпункт, слегка пристыдил его, что зачем заводить такую мороку с документами, морочить людей (отдел по технике безопасности )из-за какой-то царапины, мол молодой (22 года), всё само зарастёт.

Можно ли получить регресс при травме на производстве (потеря двух органов), и кто его будет выплачивать организация?


1 ответ. Москва Просмотрен 246 раз. Задан 2011-10-20 11:13:32 +0400 в тематике «Трудовое право» Повторный больничный при производственной травме — Повторный больничный при производственной травме. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 353 раза. Задан 2012-03-18 11:54:12 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Юристы, посоветуйте пожалуйста. вопрос о травме на производстве. — Юристы, посоветуйте пожалуйста.

Относительно регрессных сумм и компенсаций


А.И.С. (Володарский район): «Мне 60 лет, и я – инвалид 2-й группы общего заболевания. 23 года назад у меня была производственная травма позвоночника. Акт об этом происшествии был составлен, но руководство предприятия «ходу» ему не дало, обещав при этом мне всяческую поддержку. Тогда я не понимала, что возможны последствия указанной. Вследствие этого я была вынуждена через суд своего района восстанавливать «события» получения мною.

Рекомендуем прочесть:  автошкола восток взятки

Охрана и безопасность труда в Украине


Узнайте на Mojazarplata.com.ua, кто несет ответственность за охрану и безопасность труда на рабочем месте, можно ли отказаться от опасной для жизни работы, и куда обращаться в случае нарушения права работника на охрану жизни и здоровья.

Узнайте на Mojazarplata.com.ua, кто несет ответственность за охрану и безопасность труда на рабочем месте, можно ли отказаться от опасной для жизни работы, и куда обращаться в случае нарушения права работника на охрану жизни и здоровья.

Прогресс или регресс


Сегодня больше 100 стран мира отмечают Всемирный день охраны труда. Учрежден он в 2003 году, когда Международная организация труда (МОТ) в такой способ пыталась привлечь внимание мировой общественности к проблемам смертности на рабочем месте и распространения культуры охраны труда. Сама же идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало со Дня памяти погибших работников — его в 1989 году провели американские и канадские работники в память о трудящихся, которые погибли или получили травмы на производстве.

Производственная травма и выплаты по ней


Работаю монтером пути на Укрзализныце. 18 января этого года, будучи на выезде при выполнении работ по замене плети, получил производственную травму (трехлодыжечный перелом со смещением). В тот же день под давлением руководства согласился на определение «бытовая травма». Но потом врачи сказали, что очень серьезная, и я стал требовать у руководства предприятия, чтобы ее зафиксировали как производственную.

Производственная травма и регресс


Посетители юридической консультации задали 238 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Сын на работе получил травму,упавшим металлом ему отрубило половину большого пальца левой руки.Возможно ли с этой травмой оформление регресса? 25.

Производственная травма регресс


Регресс когда взыскали с ВАс, а вы можете с непосредственного виновника. Как -как иск в суд о взыскании с виновника тех сумм, которые ВЫ выплатилиКак обычный иск с предоставлением документов о понесённых расходах по вине треьих лиц.

С этими вопросами к тому, кто занимается вопросами техники безопасности. Но вот такие вещи должны оформляться в день получения травмы.

Производственная травма


Вы не указали, где проживаете. А по российскому законодательству срока давности по расследованию несчастных случаев на производстве нет. Плохо, что документов у Вас нет. Для начала обратитесь с письменным заявлением по месту работы ( конечно, это очень слабая надежда, что так кто-то помнит это случай). затем — в государственную инспекцию труда Вашего региона. Скорее всего, там Вам посоветуют обращаться в суд.

Производственный травматизм и меры его предупреждения