производственная травма судебная практика

7435 производственная травма


Возможно ли через суд признать факт произошедшего несчастного случая, связанного с исполнением служебных обязанностей, если расследование не проводилось, первичная справка обращения в травмпункт утрачена и восстановить ее нельзя. Последствия наступили позже через 4 месяца: заключением ВВК установлено — посттравматический артроз правого тазобедренного сустава, асептический некроз головок тазобедренных суставов, заболевание получено в период службы.

Болезни спины, причина которых — профзаболевание Судебная практика


В случае заболевания спины доказать профессиональный характер недуга бывает очень непросто. Человек, прошедший все необходимые обследования и обратившийся в Центр профзаболеваний, возможно, будет разочарован. Вероятность того, что профзаболевание доказать не удастся, очень велика. Болезни позвоночника очень распространены, к примеру, остеохондроз встречается почти у девяноста процентов людей.

ВОПРОС-ОТВЕТ Работница получила производственную травму, грубо нарушив технику безопасности (вина установлена полностью). Медицинское учреждение, где работница находится на лечении, требует от Работодателя заключить договор на возмещение ему средств, потраченных на дорогостоящие операции (две из которых еще предстоит сделать). Законны ли требования медицинского учреждения к Работодателю?


[ВОПРОС-ОТВЕТ] Работница получила производственную травму, грубо нарушив технику безопасности (вина установлена полностью). Медицинское учреждение, где работница находится на лечении, требует от Работодателя заключить договор на возмещение ему средств, потраченных на дорогостоящие операции (две из которых еще предстоит сделать). Законны ли требования медицинского учреждения к Работодателю?

Ответ: Из Вашего вопроса неясно, признан ли работодатель виновным в причинении вреда работнику (вследствие положений ст.

Рекомендуем прочесть:  Уфмс патент проверка

Производственная травма, полученная вне работы


Как сообщалось в нашей статье «Профзаболевания и производственные травмы», понятие «производственная травма» толкуется законом весьма широко и распространяется на несчастные случаи, произошедшие не только в рамках профессиональной деятельности, но также при следующих обстоятельствах:

Помимо очевидных примеров несчастных случаев «у станка», израильское судопроизводство разработало концепцию производственной травмы в ходе «вспомогательной трудовой деятельности», например, в рамках курсов повышения квалификации, корпоративных экскурсий, вечеринок и т.

Тема: Производственная травма или НЕТ!


Повреждением (травмой) называется нарушение анатомической целости или физиологической функции тканей и органов тела под воздействием факторов внешней среды (механических, физических, химических и т.д.).

Механические повреждения выделяются в отдельную, самую обширную группу и объединяются по характеру возникновения. В таких случаях травма наносится предметом, движущимся к человеку, находящемуся в покое или относительно небольшом движении, или когда движущееся тело человека ударяется о неподвижный предмет (к примеру, при падении).