производственная травма тяжелой степени

6516 степень тяжести производственной травмы


к какой степени тяжести относится производственная травма: закрытые переломы лонных и седалищных костей с 2х сторон, внутритазовая гематома, обширная скальпированная инфицированная рана левого бедра, комбинированный шок 2 степени.

работал по срочному договору получил(вывих ключици с разрывом связок)операция пять месяцев на больничном.какие выплаты мне положены помимо больничного? их получить и если через суд как иск составить и какие бумаги нужно взять в больнице.

Виды травм. Классификация травм. Степень тяжести травмы


Получить травму сегодня можно практически в любом месте и в любое время. В данной статье именно о травматизме и видах травм и хочется более подробно поговорить.

В самом начале нужно сказать о том, что существует огромное количество различных видов травм. Классифицируются они по самым разным характеристикам. Так, травмы бывают:

В зависимости от степени травм, различаются лечение и физическая активность пациента.

Определение степени тяжести травм при ДТП, Что относится к тяжелой травме?


В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр.

Рекомендуем прочесть:  время главного взятка

Прежде чем задать вопрос, просмотрите имеющиеся темы, вполне возможно, что подобный вопрос уже неоднократно задавался и был подробно разобран. Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос.

Приказ 160. Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве


В соответствии с пунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), приказываю:

1. Установить, что определение степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве осуществляется в соответствии с прилагаемой Схемой определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве.

Производственная травма тяжелой степени


К тяжелым относятся увечья (ранения, травмы, контузии), опасные для жизни или здоровья, способные вызвать умеренные или значительные нарушения функции поврежденного органа, системы:

проникающие ранения черепа, в том числе без повреждения мозга, открытые и закрытые переломы костей свода и основания черепа, ушибы головного мозга как со сдавлением, так и без сдавления головного мозга, эпидуральные, субдуральные или субарахноидальные внутричерепные кровоизлияния; открытые и закрытые повреждения позвоночника и спинного мозга: переломы одного и более тел позвонков, вывихи, переломо-вывихи с повреждением или без повреждения спинного мозга;

ранения органов забрюшинного пространства (почек, надпочечников, поджелудочной железы и др.

Рекомендуем прочесть:  Договор на дарения на комнату

Производственные травмы и их классификация


Многообразие опасностей и травм, которые может получить человек, ведет к построению самых различных классификаций. С позиции охраны труда любая травма наемного работника представляет собой и медицинское, и социальное явление.

Приказом Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. № 160 “Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве” установлено, что определение степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве осуществляется в соответствии с прилагаемой в этом приказе “Схемой определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве”.

Работник получил производственную травму тяжелой степени тяжести, по заключению инспектора по охране труда: работник на


1 ответ. Москва Просмотрен 595 раз. Задан 2011-12-01 11:09:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие выплаты положены по производственной травме — Какие выплаты положены по производственной травме. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1330 раз. Задан 2010-06-22 12:43:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Страховка,Легкой и тяжелой степени тяжести,МЧС России ,подскажите сколько выплачивают денег за каждую степень.

Степень тяжести травмы


Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! При разгрузке стропольщику сломали нос. Какая степень тяжести при этом? Первоначальное письменное заключение лечебного учереждения, легкая степень! После звонка от ФСС превратилась в тяжелую 08.

Схема определения тяжести производственных травм