производственная травма ушиб

Медико-социальная экспертиза ->


Была производственная травма(множественный перелом ноги) — в 2007 году,в 2008 дали 2группу рабочую, в 2009 также продлили, в 2010 дали 3 группу рабочую 60%нетрудоспособности дали общую программу ПРП, а ИПР не дали, Пошел работать по спецальнности через пол года нога сильно заболела сделал компьютерную томографию оказалось не заживший перелом врачи удивились как я вообще ходил,сделали операцию поставили аппарат Илизарова,хожу на двух опорах.

Охрана Труда


Ушибы чаще всего встречаются при неосторожном обращении с инструментом и приспособлениями или при пользовании неисправным инструментом, при неустойчивой укладке материалов, заготовок и др.

Переломы конечностей. Переломы пальцев кисти рук и стопы ног возникают в результате падения на эти органы тяжести (заготовки, инструменты и др.). Наиболее тяжелые переломы (бедро, предплечье, ключица, позвоночник, череп и др.

Производственная травма


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА — повреждение тканей организма работника. вызванное механическим воздействием опасного производственного фактора и повлекшее за собой: необходимость перевода работника на др. работу; временную или стойкую утрату работником трудоспособности ; смерть работника.

резаные раны (порезы), в т. ч. с обильным кровотечением и повреждениями сухожилий, сосудов и костей — результат воздействия острого режущего орудия (металлическая стружка, стекло, инструмент);

колотые раны (неглубокие и глубокие) — особенно опасны в области грудной клетки и живота, при повреждении внутренних органов, магистральных сосудов и нервов; вонзившийся предмет (металлический стержень и др.