работник имеет право расторгнуть трудовой договор предупредив об этом

И вот меня пригласили на другую работу с более выгодными условиями


В силу ст. 80 Трудового кодекса РФ, об увольнении по собственному желанию необходимо предупредить работодателя по прежнему месту работы не менее чем за 2 недели (это и есть так называемая «отработка»).

Само по себе то обстоятельство, что Вы находитесь в отпуске по уходу, и наличие малолетнего ребенка, увы, не дает основания для обязанности работодателя уволить Вас без «отработки».

Что касается обязанности нового работодателя выплачивать Вам остатки пособия по уходу за ребенком, то он обязан выплачивать его только в том случае, если Вы и на новой работе уйдете в отпуск по уходу за ребенком или будете работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на пособие.

Конференция ЮрКлуба


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 № 63 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 МАРТА 2004 г. № 2 «О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

20. При рассмотрении споров, связанных с прекращением договора по соглашению сторон (пункт 1 части первой статьи 77, статья 78 ТК РФ), судам следует учитывать, что в соответствии со статьей 78 Кодекса при достижении договоренности между работником и работодателем трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, или срочный трудовой договор может быть расторгнут в любое время в срок, определенный сторонами.

Обязан ли работник предупреждать работодателя об увольнении за 2 недели если трудовой договор не был заключен


В этом случае факт трудовых правоотношений установлен. Хотя, действительно, со стороны работодателя имеет место нарушение ст.67 кодекса РФ. предусматривающей, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. В тоже самое время, согласно указанно норме кодекса трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Завещание несовершеннолетнему

Почему могу ли я отказаться от отработки?


По общему правилу, установленному статьей 80 Трудового кодекса РФ. работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Трудовой договор с водителем


основании Устава, с одной стороны, и гр-на(ки) Российской Федерации _____________________________________________________________ именуемого(ой) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца (но не более 3 месяцев). При неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание.