работник несет материальную ответственность в пределах своего

В каких пределах работник несет материальную ответственность за ущерб, причиненный работодателю?


В соответствии со ст. 241 ТК работник несет материальную ответственность за причиненный работодателю ущерб в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК или иными федеральными законами.

Ограниченная материальная ответственность является основным видом материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю. Она заключается в обязанности работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела, определяемого в соотношении с размером получаемой им заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Досрочное расторжение

Вопрос: В каких пределах работник несет материальную ответственность за ущерб, причиненный работодателю? (Консультация эксперта, 2007)


Ответ: В соответствии со ст. 241 ТК РФ несет материальную ответственность за причиненный работодателю ущерб в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами.

Ограниченная является основным видом материальной ответственности за ущерб, причиненный работодателю. Она заключается в обязанности работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела, определяемого в соотношении с размером получаемой им заработной платы.

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника


За работник несет в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

В-третьих, Трудовой кодекс регулирует коллективные трудовые отношения, а также создание и деятельность профессиональных объединений и.

Самым первым опытом этого рода стал Трудовой кодекс Франции, принятый в 1910 г.