работодатель не платит зарплату алименты

Алименты как процент от зарплаты


Взыскание алиментов по нормам семейного законодательства, действующего на начало 2015 года, возможно как в фиксированной денежной сумме, так и в процентах (долях) от заработка или иного дохода плательщика. Выплаты могут осуществляться на основании соглашения об уплате алиментов или могут быть взысканы в судебном порядке.

Соглашение предусматривает взыскание алиментов в том размере, порядке и тем способом, который устраивает обе стороны, однако их сумма не может быть меньше той, на которую лицо, получающее средства на содержание ребенка, могло бы рассчитывать при подаче иска в судебную инстанцию.

Алименты с неработающего


Алименты – это средства, которые родители обязаны выплачивать на содержание своего ребенка. Дословно переводятся как «деньги на питание». Однако алименты выплачиваются не только несовершеннолетним детям. но и родителям. которые не могут работать или выходят на пенсию.

Как правило, величина выплат зависит от собственного желания выплачивающей стороны и ее финансовых возможностей.

Алименты у работодателя


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Единый регистр юридических лиц

Подскажите пожайлуста. Муж выплачивает официально. Но работодатель их задерживает, объясняя тем что нет денег (хотя зарплату работникам выплатил)ю Правомерно ли это.

Как не платить алименты. работа официальная, зарплата белая. сволочь забрала ребёнка и уехала к мамашке в др город.


1 ответ. Москва Просмотрен 120 раз. Задан 2012-01-20 13:32:04 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Есть белая и черная зарплата,как в этом случае начисляются декретные?если выдают декретные,почему больнич.не оплачивают? — Есть белая и черная зарплата,как в этом случае начисляются декретные?если выдают декретные,почему больнич.не оплачивают. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 961 раз.

Конференция ЮрКлуба


По трёхстороннему соглашению в Ханты-Мансийском округе минимальный размер зарплаты составляет 8 тысяч рублей. Он работает на полставки, соответственно, получает 4 тысячи в месяц (это его основное и единственное место работы). Исполнительного листа у меня нет, он находится у судебных приставов. Алиментщик перечисляет деньги своей бывшей жене посредством банковских переводов и ежемесячно отчитывается у приставов (приносит квитанции, а те их подшивают к делу).

Не платят зарплату — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Уважаемый Аноним. Обратитесь в прокуратуру, трудовую инспекцию. Будет проведена проверка и так называемому директору придётся выплатить зарплату вашему мужу. Кроме того, ему дорого обойдётся нарушение трудового законодательства. С него взыщут все утановленные платежи в бюджет и штрафы за уклонение от их уплаты. Лучше бы ему не ссориться с вами.

Уважаемый Егор. Да, можете. Обращайтесь в суд.

Рекомендуем прочесть:  Егрп выписка как заказать

Оформление алиментов на работе


Уплата алиментов — обязанность любого, кто родил ребёнка и оставил семью, ведь он несёт ответственность за малыша, которому дал жизнь. Оформить алименты в добровольном или принудительном порядке совсем не трудно — рассмотрим ниже, как это сделать.

Для алиментов предусматривается такая удобная возможность, как обращение напрямую к администрации того предприятия, где работает плательщик.

Прошу совета: работодатель не платит алименты уже полгода. Куда обращаться?


1. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, иного нарушения законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель налагает на виновное лицо штраф в порядке и размере, которые установлены законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, а в случае, предусмотренном статьей 114 настоящего Федерального закона, обращается в арбитражный суд с заявлением о привлечении виновного лица к административной ответственности.

Работодатель не платит зарплату алименты


Мой пристав почему-то вообще этим не занимается. Бывший муж 2 раза менял место работы, каждый раз я через знакомых и знакомых знакомых разыскивала его новое место работы, и лично отвозила туда документы. Первый раз ждала, что пристав что-то сделает, сидела 5 месяцев без алиментов. Каким образом мне самой это сделать? Насколько я в курсе, в то время, что он прошлый раз был без работы (пара месяцев), никто ничего мне не начислил, и алименты я продолжила получать тогда, когда сама нашла его новое место работы, отнесла туда документы, и бухгалтерия насчитала их с момента его устройства.

Работодатель не платит зарплату