работодатель не платит зарплату бывший

Ваш домашний юрист


Работаете, работаете, а зарплату не выплачивают уже не первый месяц. Все только обещают и просят подождать еще месяцок. Хотите – ждите, можете ничего не дождаться, а лучше действуйте.

Если работодатель не выплачивает зарплату дольше 15 дней (календарных), то вы имеете право приостановить работу. Для этого в обязательном порядке нужно написать заявление работодателю об этом, т.

Если работодатель не платит зарплату


Работодатели, которые не выплачивают заработную плату – не редкость. Но каким образом работникам отстоять свои права? Хотелось бы отметить, что многие люди не отстаивают свои права, только потому, что бояться остаться без работы. Но будучи на работе, они и зарплату не получают.

Юристы рекомендуют написать письмо в прокуратуру о том, что работодатель не выплачивает зарплату. Будет неплохо, если письмо будет коллективное.

Законопроект: работодатели будут платить зарплату за время приостановки работы


По правилам, предусмотренным статьей 142 Трудового кодекса, в случае задержки выплаты зарплаты более 15 дней, сотрудник вправе приостановить работу до тех пор, пока работодатель не погасит долг по зарплате.

При этом данная норма не устанавливает обязанность работодателя оплачивать период приостановки работы. Именно на это и обратили внимание законодатели.

Поправки в статью 142 Трудового кодекса, обязывающие работодателя оплачивать сотрудникам период приостановки работы, исходя из среднего заработка за предыдущий период, могут быть приняты Государственной Думой уже в осеннюю сессию.

Как быть, если работодатель не платит зарплату.


В случае, если работодатель не выплачивает заработную плату работник вправе обратиться по своему выбору с жалобой в государственную инспекцию по труду, находится инспекция по адресу: гор. Краснодар, ул. 1-я Заречная, 17. Возможно так же обращение к прокурору округа в котором вы осуществляете трудовую деятельность. Другим, на мой взгляд самым эффективным способом защиты нарушенного права работника является обращение в суд.

Как заставить работодателя выплатить зарплату после увольнения


Необходимо попробовать урегулировать конфликт мирным путем. Обратитесь к руководителю с письменным заявлением, в котором укажите, что требуете выплатить зарплату и компенсацию за дни просрочки. В шапке заявления должны быть указаны наименование вашей организации, данные о руководителе, далее – суть заявления, ваши Ф.И.О. должность, размер задолженности, дата подачи заявления и ваша личная подпись.

Не выплачивают зарплату при увольнении


Суть моей проблемы в том что работодатель не хочет выплачивать расчет при увольнении. Все началось в октябре, с того что начали задерживать зарплату и выдавать ее малыми частями. С декабря по январь получал только гарантированную зарплату (Минимальные 6000руб) и обещания выплатить остальное, за февраль и март не получил даже минималку. Согласно договору зарплата состоит из гарантированной (оклад) + переменной части (КТУ).

Работодатель не платит зарплату бывший


В Украине снова начала проявляться тенденция не выплаты заработной платы на предприятиях. Как правило все начинается с того что в определенный момент руководство компании на вопрос: «Где зарплата?», лишь разводит руками – дескать, работайте, но денег в этом месяце не будет. Что делать в такой ситуации? Конечно если у Вас удар, как у Кличко переживать, особо не стоит, пара тройка оплеух руководителю, заставят его найти необходимые денежные средства, но мы в этой статье остановимся на более законных, хотя и не всегда более эффективных методах получения заработной платы.

Что делать неофициально работавшему сотруднику, если работодатель не выплатил зарплату при увольнении. могут ли помочь в


1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз. Задан 2012-01-10 14:08:33 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие документы необходимо собрать для передачи дела в суд ,если работодатель не выплатил расчет при увольнении? — Какие документы необходимо собрать для передачи дела в суд ,если работодатель не выплатил расчет при увольнении. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз. Задан 2011-10-16 09:19:07 +0400 в тематике «Трудовое право» Что грозит студенту работавшему в магазине и укравшему в этом магазине вещи на сумму 9500т.

Что делать, если работодатель вовремя не платит зарплату


Трудно придумать более неприятную ситуацию для наемного работника, чем задержка с выплатой зарплаты. Особенно когда работодатель не может сказать точно, когда и в каком объеме он сможет погасить свои долги. Попробуем разобраться с тем, что каждый из нас может сделать, попав в такую ситуацию.