работодатель не платит зарплату что делать

Что делать если работодатель не платит зарплату?


Эта государственная служба уполномочена привлекать к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение трудового законодательства. в частности, по ст. 5.27. КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». Санкции этой статьи влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Рекомендуем прочесть:  Дела развода

Что делать, если не платят зарплату


Ваш труд — это своего рода товар, который покупает работодатель. Если же он перестает этот товар оплачивать, то и вы вправе прекратить свою трудовую деятельность до тех пор, пока задолженность по заработной плате не будет погашена. Таким образом, самый простой способ заявить о себе — просто перестать ходить на работу. Однако, важно соблюсти несколько нюансов.

Во-первых, возможность приостановить выполнение трудовых обязанностей можно не сразу, а лишь по прошествии пятнадцати рабочих дней с того момента, как вам должны были выплатить зарплату.

Что делать, если работодатель не платит зарплату?


Добрый день! С декабря 2011 года в компании где я работаю не выплачивается заработная плата. Одна из уволившихся сотрудниц обращалась в инспекцию по труду, работодателя оштрафовали на тысячу рублей. Это всё. Вопрос: могу ли я одновременно в письменной форме уведомить работодателя о приостановке работы, обратиться с жалобой в прокуратуру и исковым заявлением в суд?

Рекомендуем прочесть:  грабеж с оружием

В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса Российской Федерации в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.