работодатель не выплачивает зарплату что делать

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается. равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях.

Работодатель не выплачивает зарплату после окончания вахты. Что делать?


Гражданско-правовой договор это все-таки не трудовой договор, а поэтому в этом случае не может идти речь о работодатели. Тот, у кого вы работали, был Заказчиком, а вы Исполнителем. Понятие Работодатель и Работник к вам не имеет никакого отношения.

Вопрос, вы пишите, что работали по договору ГПХ, а вы вообще этот договор подписали? Понятно, что вам его не выдали, но вы его вообще подписали, если ли подписанный договор у Заказчика?

Если все-таки работодатель откажется, что с вами вообще был заключен какой-то договор, то в этом случае в соответствии со ст.

Работодатель не выплачивает зарплату что делать


Человеческий труд — такой же товар, как и все остальное. И у него есть цена, как у любого товара. Стоит ли в резюме указывать свою стоимость или лучше обсудить это.

3A%2F%2Fwww.kleopatra.ru%2Fmodules%2Fmod_news_pro_gk4%2Finterface%2Fimages%2Favatar.png» /% Tiger Коментарии 18 Апр. 2013 Просмотров:612 Работа и Карьера

Человек устроен так, что когда приходит время что-то менять в своей жизни, он начинает испытывать страх перед неизвестностью.

Что делать если работодатель не выплачивает зарплату


Нарушение требования Кодекса о своевременной и полной выплате работнику заработной платы и иных причитающихся ему сумм — это нарушение трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена не только ст. 142, но и ст. 362 ТК РФ.

Одним из видов ответственности работодателя и других уполномоченных им в установленном порядке представителей, допустивших задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, является дисциплинарная ответственность.

Что делать если работодатель не платит зарплату?


Эта государственная служба уполномочена привлекать к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение трудового законодательства. в частности, по ст. 5.27. КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». Санкции этой статьи влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Что делать, если не платят зарплату


Для большинства людей в нашей стране заработная плата остается единственным источником доходов. Однако далеко не все руководители считают своим долгом платить ее в срок. Как можно добиться от работодателя выплаты причитающейся зарплаты? Как защитить свое право? Об этом читателям «Известий» рассказывает редактор-юрист журнала «Закон» Ирина Доровских.

Нарушение установленных сроков выплаты заработной платы относится к принудительному труду, который в России запрещен (ст.

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату вовремя?


«Что делать, если работодатель нередко задерживает зарплату примерно на неделю, хотя в трудовом договоре оговорен день зарплаты? Что можно сделать в таком случае?» — спрашивает читатель Tarbija24 .

«Работодатель обязан выплачивать работнику зарплату в день, оговоренный в трудовом договоре. Если выплата денег задерживается, работник имеет право потребовать пени в размере восьми процентов в год с суммы, подлежащей выплате (0,02 процента в день).

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату?


Ныне на всех уровнях организаций людям должны выплатить заработную плату в размере 3,519 миллиардов рублей — такая огромная задолженность перед работниками скопилась в нашей стране, и эту ситуацию необходимо менять, считают аналитики. Легко сказать — должны, а если работодатель не желает выплачивать честно заработанные деньги и кормит «завтраками».

Надо помнить, что в нынешнем законодательстве не очень большие штрафы тем, кто не оплачивает труд работников: до 50000 рублей юридическим лицам, и должностным — до 5000.

Что делать, если работодатель несколько месяцев не выплачивает зарплату и предлагает уволиться по собственному желанию?