работодатель не выплачивает зарплату работнику

Работодатель не выплачивает зарплату из-за непредставления работником отчета


Работодатель неправомерно задерживает заработную плату, мотивируя это невыполнением каких-либо обязанностей. За данную просрочку выплаты заработной платы вы имеете право на взыскание с работодателя неустойки.

Подробный порядок оплаты работы в праздничные и выходные дни, а также работы в ночное время смотрите в материалах на нашем сайте, ссылки на которые прикреплены ниже.

Мы считаем, что в Вашей ситуации, обращение в государственные органы (Департамент труда и социальной защиты населения и прокуратуру) с жалобой на нарушения Ваших трудовых прав будет достаточно эффективным.

Работодатель не выплачивает зарплату работнику


Задержка зарплаты как повод не выходить на работу (об оформлении и оплате работникам периода приостановки работы из-за длительной просрочки выплаты зарплаты)

Но есть еще одно последствие, о котором многие работодатели и не подозревают. Дело в том, что работник, зарплата которому задержана более чем на 15 календарных дней, вправе приостановить работу и не присутствовать на рабочем месте до момента выплаты ему задержанной суммы .

Работодатель не выплачивает зарплату. Действия работников


Зарплата выплачивается не реже двух раз в месяц. Она может выплачиваться и чаще, но только в том случае, если это указано в Коллективном договоре организации.

Прежде всего, работник имеет законное право приостановить свою работу, в случае если работодатель не выплачивает ему зарплату. Но это возможно только в том случае, если зарплата не выплачивается более пятнадцати дней. Уведомить об этом работодателя необходимо письменно.

Трудовой кодекс Российской Федерации


— главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи. Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.