работодатель не выплачивать зарплату ли право

Вправе ли работодатель не выплачивать или задерживать заработную плату?


Существует ли у работодателя право не выплачивать или задерживать заработную плату работнику, который не исполняет свои должностные обязанности либо исполняет их не в полном объеме? Возможно ли наложение дисциплинарного взыскания в виде невыплаты или задержки заработной платы?

В соответствии с подпунктом 5 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя.

Имеет ли право работодатель выплачивать работникам зарплату один раз в месяц при наличии их письменных заявлений с просьбой об указанном порядке выплаты?


Частью 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены отдельным категориям работников только федеральным законом.

Имеет ли право работодатель не выплачивать заработную плату работнику?


Ко мне часто обращаются со следующей проблемой: работодатель начислил заработную плату, но выплачивать её отказывается, мотивируя это отсутствием денежных средств. Правомерны ли действия работодателя?

Должен Вам сказать, что право человека на труд и на соответствующую оплату труда закреплено в статье 43 Конституции Украины, а также в статье 2 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ Украины), поэтому действия работодателя не только неправомерны, но и грубо нарушают законодательство Украины о труде.

Имеет ли право работодатель не выплачивать зарплату во время стажировки и имеют ли они право вносить в договор подряда пункт о бесплатной стажировке


Работодатель имеет право заключить трудовой договор с физическим лицом с соблюдением положений Трудового кодекса РФ, в т.ч. по соглашению сторон и с испытательным сроком до 3 месяцев, а также имеет право заключить с физическим лицом и гражданско-правовой договор на оказание этим лицом каких то УСЛУГ, но оплачиваемых (Это в Африке раньше. услуги людей не оплачивались).

Но не на все виды работ можно заключить гражданско-правовой договор, можно и с юристом заключить договор поручения на ведения одного судебного дела в суде.

Имеет ли право работодатель не выплачивать зарплату полностью?


1 ответ. Москва Просмотрен 202 раза. Задан 2013-02-14 14:57:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Когда работодатель обязан выплатить зарплату после увольнения если я несовершеннолетняя? — Когда работодатель обязан выплатить зарплату после увольнения если я несовершеннолетняя. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 494 раза. Задан 2013-07-24 10:30:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Если работодатель в день увольнения не выплачивает уволенному полный расчет, а только частично, что делать? — Если работодатель в день увольнения не выплачивает уволенному полный расчет, а только частично, что делать.

Имеет ли право работодатель не выплачивать отпускные перед отпуском?


Если в вашей организации создана комиссия по трудовым спорам, то можно обратиться туда ( в трехмесячный срок со дня, когда узнали или должны были узнать о нарушении своего права. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу). Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления.

Имеет ли право работодатель производить удержание из зарплаты работника ошибочно выплаченных ему средств?


Главный врач больницы ушел в отпуск, оставив исполнять обязанности заместителя по мед. части в порядке совмещения. зам. по организационно-методической работе пишет заявление на совмещение должности зама по мед.части. подписанное замом по мед. части, (и.о. главного врача по совмещению).Специалист по кадрам печатает заявление в приказ, и заму по организационно-методической работе оплачивают. Затем встал вопрос о том, что зам по мед.

Имею ли я право не отрабатывать 14 дней пока работодатель не выплатит мне задолженность