работодатель не выплатил зарплату после увольнения

4899: Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения


Здравствуйте! В феврале 2015 г. Начала работать на рекламное агенство, которое находится в другом городе в Крыму( в Ялте), сама живу в Симферополе в Крыму. Трудовой договор работодатель со мной не заключал, только обещал что это будет возможно только летом. Работала удаленно в интернете, все общение с работодателем и его подчиненными проходило тоже в интернете и в телефонном режиме, все переписки сохранены, записи тел.

Бесплатная юридическая консультация


Добрый вечер. Меня вынудили уволится с 1.06.2014 по соглашению сторон в связи с изменением штатного расписания.В договоре прописано что выплаты будут произведены до 20.06.2014, установленный срок истек а выплаты не поступили. Руководители меняют телефоны. Куда я могу обратиться чтобы получить свои деньги? В случае смены юр лица или банкротства организации я смогу востребовать свои деньги?

Здравствуйте, Наталья.

Выплата зарплаты после увольнения


Посетители юридической консультации задали 30 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  кзот увольнение за прогул

Я уволилась по собственному желанию 27 сентября.Этим же днем мне выдали трудовую книжку и расчет,но не полный.Сказали,что все бонусы и премии в общем порядке придут мне на карту.

Как обязать работодателя выплатить расчет при увольнении в установленные законом сроки?


При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения сотрудника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете ( статья 140 ТК РФ ). В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок, установленный статьей 140 ТК РФ, выплатить не оспариваемую им сумму.

Не выплачивают зарплату после увольнения. Что делать?


Обращаю Ваше внимание на положения ст. 236 ТК РФ. согласно которой при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Порядок проведения выплат при увольнении


Трудовым кодексом установлен порядок выплаты при увольнении всех причитающихся сотруднику платежей. Данный порядок определяет, что с сотрудником, с которым прекращается трудовой договор, в зависимости от причины его прекращения, должны быть проведены все взаиморасчеты в последний его день работы. Последним днем считается рабочий день данного сотрудника (даже если он выпадает на календарный выходной), кроме случаев сохранения стажа за работником, который не находится на рабочем месте по правовым основаниям, предусмотренным в законе.

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: Как защитить свои права, если работодатель не оформил трудовой договор, а после увольнения не выплатил зарплату


Согласно ч. 1 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключаемого ими трудового договора, который представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст.

Работодатель не выплатил зарплату после увольнения


В соответствии с законодательством все денежные выплаты должны производиться в последний рабочий день сотрудника. Но сроки выплат компенсаций могут быть оговорены с бывшим работником на словах.

Заметьте, работодатель обязан вам сообщить об увольнении за два месяца (ч.2 ст.180 ТК РФ). Этот период сотрудник обязан отработать. Но если вы найдете новое рабочее место раньше, то руководитель организации может уволить вас раньше.

Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения