работодатель отказать в отпуске женщине

Вправе ли работодатель отказать в работе на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком


Да, можете. Работодатель не вправе отказать вам в осуществлении трудовых обязанностей, так как согласно ст.256 Трудового кодекса РФ, по заявлению женщины, находящейся в по уходу за ребенком, она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Работник, который принят на вашу должность и в настоящее время работает по занимаемой вами должности, подлежал принятию на работу по срочному трудовому договору на период вашего нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Есть ли у работодателя обязанность предоставить работу женщине, которая находится в отпуске по уходу за ребенком?


Коллеги, опять вопрос из области прав женщин с детьми (что поделать, в компании просто беби-бум:)). Работница принесла заявление: предоставить ей в период нахождения в по уходу за ребенком до достижения им трех лет работу в прежней должности по гибкому графику в режиме неполного рабочего времени.

Трудовое законодательство не содержит обязанности работодателя предоставить работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, возможность выйти на работу на условиях неполного рабочего времени.

Работодатель не отпускает в очередной отпуск беременную женщину (беременность 16 недель), мотивируя поизводственной необходимостью


У этой работницы (беременной женщины) в данной ситуации ДВОЙНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО на выход в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, если у неё имеется в Графике отпусков неиспользованный отпуск в данный период.

Очередность предоставления оплачиваемых определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Рекомендуем прочесть:  Аренда недвижимости в праге

Работодатель отказать в отпуске женщине


Я согласна со всеми предудыщими высказываниями, в т.з. неправомерности отказа. Но просто так невыходить на работу сотрудник не может. Запросто могут уволить за прогул, если, конечно, позже беременная гражданка не принесет больничный лист.

Все это напоминает ситуацию с несвоевременной выплатой з/п: работник имеет право получать з/п не реже одного раза в полмесяца. Если это право нарушается, то работник вправе приостановить работу: т.

Скажите, может ли работодатель отказать мне в отпуске за свой счет, если у меня имеется ребенок, не достигший трех лет?


1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2011-04-02 14:50:58 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли написать увольнение за свой счет и взять отпуск в счет отработки 2 недель — Можно ли написать увольнение за свой счет и взять в счет отработки 2 недель. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 347 раз. Задан 2011-08-24 15:37:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли отказать в административном отпуске? — Могут ли отказать в административном отпуске.