работодатель отказывает в отпуске по уходу за ребенком

Работодатель отказался выплачивать пособие по уходу за ребёнком до 1, 5 лет


Доброй ночи! Столкнулась с проблемой выплаты пособия по уходу за ребёнком до 1, 5 лет. Может кто сталкивался с такой проблемой и как добились выплаты! До декрета работала в торговой фирме. Сначала получала все пособия в срок, но вот пол года назад начали задерживать, а последние 4 мес. перестали выплачивать. Ссылаются на то что на счетах нет денежных средств, предлагала им подать документы в соцзащиту, чтоб мне напрямую от соцзащиты выплачивали.

Работодатель отказывает беременной в административном отпуске?


1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2011-11-26 09:20:45 +0400 в тематике «Трудовое право» 1.06.88г ушла в декретный отпуск, 1.06.89 вышла из декретного отпуска .Войдет ли этот период в стаж по выслуги лет. ДОУ — 1.06.88г ушла в декретный отпуск, 1.06.89 вышла из декретного .Войдет ли этот период в стаж по выслуги лет. ДОУ. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 329 раз. Задан 2012-09-18 07:56:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Расчет декретных (б/л) и пособия по уходу за ребенком до 1.

Работодатель отказывает в отпуске по уходу за ребенком


Отработав в ООО официально ушла в декрет. Положенные выплаты были выданы как положено по закону. Решила досрочно (ребенку 2г.6мес.) выйти на работу на свое прежнее место. На моем месте сейчас работает девушка, у которой в трудовом договоре есть запись, что она взята только на время декрета. За 2,5 года она показала себя с хорошей стороны и работодатель хочет ее устроит на постоянную должность.

Работодатель отказывает в предоставлении очередного отпуска перед декретным. Как быть?


В соответствии со ст.260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Договор о переуступке

Ключевые слова — «желание женщины». Оговорки о том, что предоставляется в размере, пропорциональном отработанному времени, законом не установлено.

Что делать если директор отказал в выходе на работу, после отпуска по уходу ребенка до 3-лет


Отпуск по уходу за ребенком может быть использован женщиной полностью или по частям. Женщина может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Причем делать она это имеет право по своему усмотрению, работодатель не имеет права отказать женщине в установлении неполного рабочего времени.

Женщина имеет право использовать отпуск по уходу за ребенком как полностью, так и по частям.