работодатель платит серую зарплату

170 работодателей Хакасии платят серую зарплату


В Хакасии более 170 работодателей платят официальную своим работникам ниже прожиточного минимума. Напомним, его сумма в этом году — 5205 рублей. Дело в том, что размер будущей пенсии напрямую зависит от заработка — официального. И соглашаясь сегодня на серую зарплату — в 3-4 раза выше, той, что указана в трудовом договоре, надо понимать, что и сумма пенсионных накоплений будет гораздо меньше.

Если работодатель платит серую зарплату


Если ваш работодатель платит вам «серую», вы рискуете своей будущей пенсией. Ведь от официальной зарплаты зависит стаж и размер будущей пенсии работников.

ЗНАЙТЕ! Только с «белой», официальной зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд и формируются пенсионные права работника. При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем.

За серые зарплаты ужесточат санкции


За зарплату в конвертах ужесточат санкции. Теперь компании. которые укрываются от налогов. выплачивая работникам так называемые «серые зарплаты», налоговики смогут штрафовать на сумму 20 000 рублей вместо 10 000 рублей. как было ранее. Данный законопроект был внесен в Государственную Думу в конце февраля.

Сейчас санкции за такие нарушения. по мнению авторов законопроекта.

На сайте мэрии теперь можно сдать своего работодателя, если он платит серую зарплату


Официальный сайт администрации Екатеринбурга запустил новый сервис для жителей города, которые получают неофициальную. С помощью простой формы любой пользователь может оставить мэрии сообщение о своем работодателе.

Сервис запущен в рамках борьбы с организациями, которые выплачивают своим сотрудникам серую зарплату. Благое дело горадминистрация затеяла совместно с Федеральной налоговой службой.

Оплатят ли декретные при серой зарплате при работе у частного предпринимателя?


Я работаю в небольшой организации 4 месяца. Официально оформлена, трудовая книжка есть. Но зарплату всю получаю в конверте и нигде за нее не расписываюсь. Через 3 месяца ухожу в декретный отпуск. Поэтому хочу узнать, платит ли организация за меня налоги? Если да, то с какой суммы? Как самой это проверить? И если организация налоги за меня не платила, можно ли заплатить сейчас, т.е. за прошедший период?

Чаще всего организация в таких случаях проводит по ведомости только часть зарплаты (например, МРОТ), с которой удерживается налог, а оставшуюся часть выплачивает в конверте.

Ответственность работодателя за серую зарплату


Получая «серую», сотрудники многих организаций лишают себя не только полноценных больничных, отпускных и декретных, но и права на нормальную пенсию и налоговые вычеты. Более того, банки отказывают в выдаче кредита многим заемщикам из-за наличия неофициального и неподтвержденного заработка. А если возник конфликт и дело дошло до суда, то доказать факт зарплаты «в конверте» практически невозможно.

Работодатель платит серую зарплату


Если твой работодатель платит тебе серую или чёрную зарплату, настучи на него — на сайте ФНС России работает раздел для анонимных сообщений от граждан и организаций о фактах нарушения налогового законодательства. С помощью этого сервиса бизнесмен сможет осложнить жизнь своего конкурента, а работник — добиться обеления зарплаты. Если ты боишься написать телегу от своего имени, ты можешь написать её от имени директора своего бывшего работодателя (по кнопке «Юридическое лицо» на вышеуказанной странице), или вообще от имени любого руководителя любой фирмы — для этого достаточно знать лишь название его организации, его ФИО, должность, почтовый адрес организации и контактный телефон.

Серая зарплата и трудовая инспекция


Проработала год в компании на серой зарплате. Уволили, не выплатив отпускные за три неотуглянных недели, переведя на книжку только официальную их часть — порядка двух-трех тысяч рублей. Для меня действительно были очень важны эти деньги и кинули меня на них достаточно гадко. Есть интерес написать в трудовую инспекцию, давно хочу ознакомиться со схемой работы с ней. Основные положения я прочитала, остались вопросы по, собственно, самой принтезии и документам («доказательствам») к ней прилагаемым.

Серая» зарплата: ответственность работника и работодателя


Всем известно, что такое «серая» зарплата. однако, ответственность работника и работодателя перед законом в этом случае практически равноценная. Не смотря на то, что ставка на доходы физлиц в России самая маленькая, работодатели стремятся выдавать заработную плату «в конвертах». А все потому, что с официальной суммы надо платить еще массу дополнительных отчислений. Именно заработка плата «в конвертах» и получила название серой или теневой.

Тема: Новый флэшмоб — стучим в ФНС на работодателей, платящих серую зарплату.