работодатель выплатил не всю зарплату

Вас уволили, выплатив только «белую» зарплату. Что делать?


В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса, заработную плату, стимулирующие и компенсационные выплаты определяют как вознаграждение за труд, причем их размер напрямую зависит от квалификации работника, условий и характеристик выполняемой работы. Согласно 57 статье Кодекса, условия по оплате труда, в частности размер зарплаты, должны быть обязательно включены в трудовой договор со служащим.

Если работодатель не платит зарплату


Во-первых. вы можете написать жалобу на неправомерные действия работодателя в прокуратуру. Мотивировочный ответ на данную жалобу должен быть дан в месячный срок. Если прокуратура признает действия работодателя незаконными, то будет вынесено представление об устранении нарушений закона, которое подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления работодателем должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона; о результатах принятых мер он должен сообщить прокурору в письменной форме.

Зарплата работника


По статистике, каждый третий работник сталкивался с тем, что ему снижают зарплату. Почему такое случается, имеет ли право на такое ваш работодатель и что простой работник может с этим сделать – сегодня мы постараемся дать ответы на эти вопросы.

Для начала следует сказать, что вопрос о снижении заработной платы или лишении ее вовсе подробно рассмотрен в ТК РФ. Также как и другие аспекты этого вопроса: порядок начисления заработной платы, ее размер — можно найти в статье 21 Трудового Кодекса.

Как заставить работодателя выплатить Вам заработную плату? Или несложный способ взыскания работником с работодателя задолженности по зарплате.


В последнее несколько месяцев ко мне часто обращаются граждане, которые жалуются, что работодатель несвоевременно или вообще не выплатил заработную плату. Взыскание с работодателя своих честно заработанных денег не только является делом принципа, но и зачастую вопросом обеспечения нормальной жизни работника и членов его семьи. Но человек, который никогда ранее с подобной ситуацией не сталкивался, просто не знает, как взыскать с работодателя долг по зарплате.

Как заставить работодателя выплатить черную зарплату


Для многих сотрудников проблема как заставить работодателя выплатить черную зарплату – действительно большая сложность. В этом случае официальные рычаги не задействуешь, а оставлять работодателю свои кровные совершенно не хочется. Как поступать в таких случаях, как заставить работодателя выплатить черную зарплату? Давайте разбираться.

Прежде чем поднимать вопрос и пытаться заставить работодателя выплатить черную зарплату, надо подумать, какие доказательства у вас есть на руках.

Как наказать работадателя, не выплатившего зарплату


Случаи, когда работодатель не выплачивает своим сотрудникам заработную плату, к сожалению, не являются редкостью. Такие ситуации вызывают у сотрудников негодование. При этом многие даже не знают, как можно наказывать работодателя и возможно ли это вообще.

Для того, чтобы предпринимать какие-то действия, важно учесть сроки задержки заработной платы и наиболее вероятные причины. Административная ответственность за невыплату заработных плат и пособий возникает по прошествии 3 месяцев с того момента, как работник должен был получить денежные средства.

Рекомендуем прочесть:  брал взятки щенками

Конференция ЮрКлуба


Ситуация такая. Работодатель не выплачивает зарплату за прошлый месяц. А до этого часто выплачивал зарплату с задержкой, и то приходилось его пинать, чтобы он вообще там начал что-то делать в этом направлении. Другим людям на предприятии работодатель вообще не выплачивает зарплату уже месяца три.

Насколько я понимаю, в этом случае работники имеют право накатать жалобу в Федеральную испекцию труда и та в свою очередь организует проверку по данному факту.

Работодатель выплатил не всю зарплату


Вы приехали в Россию, устроились на временную или постоянную работу, выполнили поставленные задачи, а работодатель задержал зарплату или и вовсе отказался выплачивать деньги? А может, он оштрафовал за якобы плохо сделанную работу и таким образом заплатил меньше, чем обещал изначально?

Трудовые права в России редко соблюдают. Даже граждане страны часто оказываются в подобной ситуации. Что уж говорить про мигрантов, чьи права нарушатся постоянно – просто потому что они являются приезжими, плохо знакомы с местными законами и боятся обращаться в полицию или суд.

Российское образование


Согласно данным ведомства, в 2015 году в Новоусманском районе Воронежской области Центр занятости населения через «Детско-юношеский центр» трудоустроил 130 школьников. В период летних каникул дети участвовали в ремонте школ и благоустройстве территории сельских поселений.