работодатель задерживает пособие по уходу за ребенком

Ваш домашний юрист


Хоть работодатель и обязан выплачивать пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком, по временной нетрудоспособности, но не всегда это происходит так как надо или вообще не выплачивают. Что делать если работодатель не выплачивает пособие?

Ко мне обратилась женщина, проживающая в Тюмени. Работодатель находится в Санкт-Петербурге. Ей задержали выплату пособия по беременности и родам, вместо единовременной суммы выплачивали по частям.

Вход на сайт


Вопрос. В организации, где я работаю, постоянно задерживают выплату по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Может ли наниматель для обеспечения своевременной выплаты обратиться за финансированием средств на его выплату в районный отдел Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь? Как повлиять на нанимателя, чтобы он выплачивал пособие вовремя? Можно ли получить пособие в органах Фонда?

Ответ.

Имеет права работодатель задержать выплату детского пособия до полутора лет?


Согласно Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 865 (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 275)

Рекомендуем прочесть:  вымогательство на дорогах

подлежащие обязательному социальному страхованию матери (либо отцы, либо другие родственники, опекуны), фактически осуществляющие уход за ребенком и находящиеся в отпуске по уходу за ним, имеют право на получение по месту работы ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Имеют ли право задерживать мне выплату пособия по уходу за ребёнком до 1, 5 лет?


1 ответ. Москва Просмотрен 230 раз. Задан 2011-06-15 12:15:36 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право работодатель задерживать выплату по уходу за ребенком (до 1.5 лет) (см. в.) — Имеет ли право работодатель задерживать выплату пособия по уходу за ребенком (до 1.5 лет) (см. в.). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 681 раз. Задан 2012-04-05 15:24:13 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Может ли завод задержать выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? На сегодняшний день задерживают уже на 6 дней.

Как решать проблемы с выплатой декретных пособий


Зачастую мамы в декрете сталкиваются с проблемами, связанными с нарушением трудового законодательства со стороны своих работодателей. Каждое пятое заявление в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) поступает от женщин, которые находятся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Беременных женщин стремятся уволить, пособия задерживают, неправильно рассчитывают (естественно, в сторону уменьшения), а порой вообще отказываются выплачивать под разными предлогами.

Невыплата Пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Ответственность работодателя за задержку выплаты пособия.


Анжелика,здравствуйте!простите если повторяюсь,уже задавала свой вопрос,но не могу найти его.подскажите пожалуйста,как быть если организация на грани ликвидации пока задерживает(на несколько дней) детское по уходу за ребенком до 1,5 лет,аргументируя что нет денег,может ли оно вообще его не дать.и куда обращаться в этом случае,и на сколько дней они имею права задерживать выплату.

Рекомендуем прочесть:  грабеж основной состав

Невыплата пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет


При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Несвоевременная выплата пособия по уходу за ребенком


Организация не имеет право задерживать любые выплаты, хоть пособия, хоть зп и т.п. ст.236 ТК РФ за задержку выплат работодатель обязан производить их с процентами.

Это проблема работодателя, что ему требуются какие то разрешения от управляющий компании, хотя, ни какая управляющая компания не может изменить, то что указано в законе о выплатах пособий, а там есть соответствующие сроки.

1.

Ответственность за просрочку отпускных и пособий


Достаточно часто бухгалтеры нарушают законодательство не по злому умыслу, а вследствие ошибки или неосведомленности. Поэтому вначале напомним, в какие сроки необходимо выплачивать работникам отпускные и.

Согласно статье 136 Трудового кодекса работнику нужно выплатить отпускные не позднее чем за три дня до начала отпуска. В Трудовом кодексе не уточняется, какие дни имеются в виду: рабочие или календарные.

Пособие по уходу за ребенком до 1. 5 лет