работодатель задерживает трудовую книжку

Закон РАА


Задержка выдачи при увольнении это нарушение закона. В таком случае необходимо обратиться в суд с заявлением о взыскании заработной платы в связи с задержкой выдачи. Задержка выдачи книжки это нарушение статьи 62 ТК РФ, а на основании ст. 234 ТК РФ работодатель не дает вам законно трудиться. В результате на основании ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить не полученный заработок во всех случаях незаконного лишения возможности трудиться.

Имеет ли право работодатель задерживать выдачу трудовой книжки?


В соответствии со статьей 80 ТК РФ, руководитель предприятия (лицо, его заменяющее) обязан выдать все документы в последний день работы сотрудника в организации. Задерживая выдачу книжки работнику предприятия, работодатель умышленно нарушает Трудовой кодекс РФ .

Следует отметить, если работодатель задерживает выдачу книжки, он несет материальную ответственность перед работником, за которым сохраняется заработная плата на период удержания документа.

Исковое заявление о взыскании заработной платы в связи с задержкой выдачи трудовой книжки


договор может быть расторгнут как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя. В любом случае, работодатель обязан выплатить работнику все причитающиеся ему денежные средства, а также отдать книжку.

Работодатель не имеет права по каким-либо причинам задерживать выдачу трудовой книжки и выплату положенных пособий. Если работодатель таким образом нарушает права бывшего сотрудника, то последний имеет право подать на него иск в суд.

Исковое заявление об истребовании трудовой книжки и других документов, связанных с работой, о взыскании с работодателя компенсации в связи с задержкой выдачи трудовой книжки при досрочном расторжении срочного трудового договора по инициативе работника


Исковое заявление об истребовании трудовой книжки и других документов, связанных с работой, о взыскании с работодателя компенсации в связи с задержкой выдачи при досрочном расторжении срочного трудового договора по инициативе работника

Согласно ст. 80 кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Может ли работодатель задерживать трудовую книжку?


Есть ли у него право задерживать ее? Ни малейшего, так как закон о трудоустройстве предусматривает выполнение ряда обязательств со стороны работодателя.

– Абсолютно во всех случаях работодатель обязан выдать работнику книжку в день прекращения действия договора, – говорит юрист Ольга Крылова, сотрудник Центра социально-трудовых прав. – Никаких исключений из этого правила нет.

Работодатель задерживает выдачу трудовой книжки


Я работала гл.бухгалтером в ЗАО ЛВ Т. с 16.01.2014г.30.09.2014 г. меня и остальных сотрудников уволили по собственному желанию из ЗАО «ЛВ Т.», а с 01 октября должны были принять в ООО «Р.С.». Но документов на прием никаких сделано не было. Придя 10.10.14 на работу, я поняла, что мой рабочий компьютер заблокирован. У меня забрали пропуск на работу и отправили домой, сказав, что книжку отдадут на следующей неделе, после того, как предъявят какие-то вымышленные обвинения.

Рекомендуем прочесть:  Закон о сотовой связи

Работодатель задерживает трудовую книжку


Часть четвертая ст. 84.1 ТК РФ обязывает работодателя выдать работнику книжку в день прекращения трудового договора. Исключений, допускающих задержку трудовой книжки, нет. Работодатель, проигнорировавший данное правило, незаконно лишает гражданина возможности трудиться и потому обязан возместить бывшему работнику не полученный им за время задержки трудовой книжки заработок (ст. 234 ТК РФ).

Споры с работодателем: как быть, если вам не вернули трудовую книжку?


Сайты с бесплатными юридическими консультациями, известная рубрика Вопрос-Ответ на mail.ru, прочие сайты подобной направленности так и кишат этим животрепещущим вопросом: «Так что же делать, если я уволился две недели назад, а трудовая книжка все еще лежит в недрах прошлой работы?». Как показывают перечисленные интернет-ресурсы, этот вопрос способен вызвать целую «бурю в пустыне», образовав из хоть и неприятной, но разрешимой ситуации, действительно проблемную.

Трудовой договор и трудовая дисциплина


Относится ли работа по договору к отношениям?Основанием для подтверждения факта работы и стажа явл.Срок по трудовому договору учитывается в любом случае.Это вообще возможно или по сути никто никому не должен?Какую запись нужно сделать в договоре, не делая её в ТК? При прекращении срочного договора в трудовой книжке делается запись » Уволен в связи с истечением срока договора, пункт 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ».

Что делать если работодатель не выдает трудовую книжку при увольнении и зарплату?