работодатель задерживает выплату декретных

Адвокатские истории


Здравствуйте. Я сейчас в декрете. И вот уже на протяжении полу года с момента, когда компания, в которой я работаю, должна мне выплачивать декретные деньги, я ни разу их не получила. Директор имитирует это тем, что денег нет. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации. При чём главное здание нашей фирмы, откуда, должны приходить перечисления находиться в Перми, а вот мы считаемся филиалом в Москве.

Если вам задерживают выплату «декретных». Обязанности работодателя.


Случается так, что женщина уходит в декретный отпуск. а ей не выплачиваются положенные деньги. при этом администрация ссылается на то, что деньги ими не получены из фонда социального страхования. Но это неправильно. Работодатель несет перед работником обязательство по выплате пособий, данная обязанность не зависит от выполнения или невыполнения государством каких-либо обязательств перед самим работодателем.

Задерживают выплаты декретных


Посетители юридической консультации задали 2204 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! 5 апреля 2013 года пошла в декретный отпуск, отнесла все документы бугалтеру ( работаю у ЧП), когда последний срок перечисления денег? 11.

Изменения в порядке выплат детских пособий


В нашем государстве не редко возникают такие ситуации, когда недобросовестные работодатели попросту отказываются платить детские пособия и декретные выплаты. которые гарантированы женщинам нашей страны. Порядок выплаты пособий определён нашим правительством уже давно, но не редки те случаи, когда порядок выплаты детских пособий не выполняется должным образом нерадивыми работодателями.

Имеет ли работодатель задерживать декретные выплаты?


Если будет допущено такое нарушение, то Вы можете направить жалобу в Трудовую инспекцию, в ФСС, в Прокуратуру, а также взыскать выплаты в судебном порядке (в течении 3 месяцев):

По закону работодатель обязан оформить пособие в течение 10 дней и выплатить его с ближайшей заработной платой. Это закреплено в ст.15 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» №255-ФЗ от 29.

На работе задерживают выплату декретных. куда обратиться? аргументируют тем, что им еще не возместили то, что они посчитали.


Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р.

Пример: налогооблагаемая база — 1 000 000 р. налог — 60 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем на все 20 000. Итоговый налог 40 000 р.

Пример для ИП без НР с 2012: налогооблагаемая база — 100 000 р.

На работе задерживают выплату детских пособий — как быть?


Недавно у меня родился ребенок, подавала все документы для оформления пособий, но до сих пор не могу получить ни декретные, ни другие выплаты на работе — у нашей фирмы какие-то сложности, кормят обещаниями, но даты выплат не называют. Подскажите, пожалуйста: куда мне обращаться в такой ситуации и что можно предпринять, чтобы получить пособия?

Пособия на детей работающим женщинам в нашей стране выплачиваются из средств Фонда социального страхования Российской Федерации, которые находятся в распоряжении работодателя.

Нас заведующих штрафуют за задержку выплаты декретных, мы являемся муниципальными детскими садами и денег на зарплату и другие выплаты не имеем.


Работаю заведующей детским садом,нам задерживают зарплату и выплату декретных. Работники обращаются в прокуратуру и меня оштрафовали за это на три тысячи.Бухгалтерия централизованная,в комитете по образованию, деньги все идут через фин комитет района.Аванс должны выдавать 10 каждого месяца, а зарплату 20 числа это прописано в коллективном договоре. Мы являемся юридическими лицами, но на самом деле к деньгам не имеем никакого доступа.

Работодатель задерживает выплату декретных


Бывают ситуации, когда сотруднику нужно оплатить больничное пособие или декретные, но денег на это у работодателя нет. Чаще всего с этим сталкивается малый бизнес.

Напомним, что компания должна назначить сотруднику пособие в течение 10 календарных дней со дня представления им необходимых документов, а выплатить вместе с ближайшей зарплатой*(1).

Недавно ФСС России выпустил письмо*(2), которое предназначено в большей степени для работников организаций и содержит рекомендации о том, как им действовать в ситуации, если работодатель не выплачивает причитающиеся им суммы социальных пособий.

Сочинский работодатель отказал сотруднице в выплате декретных