работодатель задерживать зарплату ли право

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте! Сразу начнем с того, что в законодательстве Российской Федерации нигде не говорится о том, что работодатель имеет право по каким-либо причинам задерживать выплату заработной платы работникам. Вообще, он не имеет право задерживать ее даже на один день. Но вам нужно еще раз перечитать трудовой договор, заключенный с работодателем, потому что там вы сможете найти точный ответ на вопрос «Когда должен выплачивать заработную плату работодатель?».

Если задерживают з


— заработную плату работнику должны выплачивать не реже двух раз в месяц. То, что некоторые работодатели заставляют своих работников писать заявление о выдаче зарплаты раз в месяц – абсолютно незаконно;

— сроки выплаты зарплаты должны быть четко оговорены в индивидуальном контракте или коллективном договоре. Если же положенный день является нерабочим, то деньги работнику обязаны выдать накануне, а не после выходных;

— точную информацию о выплатах необходимо заносить в соответствующие бухгалтерские документы, чтобы работник ясно видел, что ему начислили в виде премии, а что и на каком основании удержали;

Однако на практике многие работодатели этими правилами пренебрегали даже в благополучные времена.

Задержка заработной платы


Статья 136 ТК РФ обязывает работодателя выплачивать своим сотрудникам заработную плату не реже одного раз в полмесяца. При этом день выплаты денежного довольствия определяется внутренними нормативными актами организации: коллективным или трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  не дают декретный отпуск ребенка

Далеко не все руководители чтят и уж тем более соблюдают букву закона – задержку выплат зарплаты допускает едва ли не каждый второй из них.

Задержка зарплаты


Ситуация: наш коллектив журнала подготовил очередной номер, сдал в типографию. Типография напечатала с браком. С нашей притензией типография не согласна — утверждают что напечатали так как должно было быть. Руководство наше скинуло переговоры с типографией на крайне неадекватного человека, который всё затягивает. До разрешения конфликта принято решение задержать выплату нашей зарплаты — а это на неопределенное время.

Зарплата на субсидию


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Имеем ли мы право на субсидию для приобретения дополнительной жилплощади,если ребенок инвалид, коды заболеваний G 82.4 ;F 72.08.Проживаем в Челябинской области ,г.

Имеет ли право работодатель задерживать выплату заработной платы?


вы, конечно же, можете сходить на консультацию к юристу. но это не обязательно. я вам как студентка и так могу сказать, что больше чем на 2 недели работодатель не имеет права задерживать заработную плату и сошлюсь на ст.142 Трудового Кодекса.

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  взятка за зачет

Имеет ли право работодатель задерживать заработную плату?


2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Работодатель задерживать зарплату ли право


Статьей 136 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя (организации или предпринимателя) выплачивать зарплату не реже чем два раза в месяц.

Таким образом, даже при наличии заявления от сотрудника выплата зарплаты один раз в месяц является нарушением и расценивается как несвоевременная выдача (задержка) оплаты труда.

Если работодатель (организация или предприниматель) не выдает аванс, то он несвоевременно выплачивает одну из двух обязательных частей зарплаты (ст.

Самозащита работников. Право приостановить работу при задержке зарплаты


рассмотрела в судебном заседании гражданское дело по иску Хорольского М.В. к ЗАО «Минераловодский мясокомбинат» о взыскании суммы заработной платы, денежной компенсации за задержку выплат и компенсации морального вреда, по надзорной жалобе Хорольского М.В. на определение судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 19 января 2010 года, которым частично отменено решение Минераловодского городского суда Ставропольского края от 13 мая 2009 года.