расчет при сокращении штата ликвидации

Как производится расчет выплат при сокращении штата и за какой период


Выходное пособие в размере среднего месячного заработка необходимо выдать сотруднику в день увольнения. Если в день увольнения сотрудник не работал, то его нужно выплатить на следующий день после обращения сотрудника за расчетом. Такие правила установлены статьей 140 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, за первый месяц после увольнения выплачивается выходное пособие. В связи с этим средний заработок на период трудоустройства за первый месяц после увольнения рассчитывать не нужно.

Популярные статьи


Для выплаты выходного пособия произведите расчет компенсации за неиспользованные дни отпуска. Для этого сложите всю сумму заработков за 12 месяцев, с которой удерживался подоходный налог, разделите на 12 и на 29,6. Полученную цифру умножьте на количество дней неиспользованного отпуска. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Чтобы рассчитать количество дней неиспользованного отпуска, разделите 28 на 12 и умножьте на количество отработанных месяцев, которые сотрудник не был в отпуске.

Расчет при сокращении штата ликвидации


В частности о том, что мы заканчиваем работу 15 февраля, двери нашей работы закрываются и предприятие переходит в режим простоя до 1 апреля, а затем уже оно будет проходить процедуру банкротства и ликвидации.

1. Мы подписываем трудовое соглашение (имеется в виду индивидуальные соглашения работников и работодателя) с 1 февраля о том, что стороны договорились по взаимному согласию расторгнуть трудовой договор.

Расчет среднего заработка при сокращении


Многие люди понятия не имеют, как происходит расчет среднего заработка при сокращении. Между тем, знать это важно, поскольку в случае несоблюдения сторонами законодательных требований дело может закончиться судом. Главные моменты надо рассмотреть детальнее.

Рекомендуем прочесть:  грабежи чаще совершаются

При расторжении трудового договора в результате сокращения штата работник обязан, помимо компенсации за отпуск и зарплаты, получить еще следующие выплаты:

Согласно статье 180 Трудового кодекса, о предстоящем сокращении штата или полной ликвидации предприятия начальник обязан предупредить работников за два-три месяца до изменений.