расчет среднего заработка при сокращении работника

Адвокат по трудовым спорам


Согласно статье 178 Трудового кодекса (ТК РФ) при увольнении работника в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников «увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)».

Департамент общего аудита по вопросу расчета выходного пособия


В соответствии с пунктом 2 статьи 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя, в том числе, при сокращении численности или штата работников организации.

В силу статьи 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Как рассчитать выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении


При этом учитывайте, что есть ограничения по размеру выплат для руководителей (их заместителей) и главных бухгалтеров организаций, в уставных капиталах которых доля участия (акции) РФ более пятидесяти процентов, а также членов коллегиальных исполнительных органов, заключивших трудовые договоры с указанными организациями.

Рекомендуем прочесть:  провожаем в декретный отпуск

Совокупный размер выплачиваемых этим сотрудникам выходных пособий, компенсаций и других выплат при увольнении не может превышать трехкратный средний месячный заработок.

Как рассчитать среднемесячную среднюю зарплату?


Отпускные и командировочные, оплата выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом и выплаты при сокращении сотрудников. Все эти и другие выплаты рассчитываются исходя из средней заработной платы.

Законодательство не предусматривает методику расчета среднемесячного заработка. Для всех случаев сохранения заработка установлен единый порядок его расчета на основании дневного (часового) заработка (ст.

Практические примеры расчета среднего заработка. Часть 1


На вебинаре 12 марта «Заработная плата: особенности исчисления среднего заработка» присутствовало более 600 участников. По итогам было задано более 70 вопросов. Первые ответы с разбором практических примеров публикуем в этой статье. Читаем внимательно. )

Из него следует, что для разных целей мы должны применять разные способы исчисления среднего заработка. Для расчета отпускных применяется один способ, а в случаях для оплаты времени нахождения работника в командировке; определения выходного пособия и других случаях — исчислять средний заработок следует, применяя иные правила.

Расчет при сокращении


Посетители юридической консультации задали 4913 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  дезодоранты вред для здоровья

Здравствуйте. В организации где я работаю будет сокращение, но организация готова перевести в другой отдел. Какие будут выплаты и будут ли они вообще если я не перейду в другой отдел.

Расчет среднего заработка при сокращении работника


Работник был сокращен 15 ноября текущего года. При сокращении получил пособие в размере среднего заработка (точнее, среднедневной*рабочие дни), базой для расчета которого были 12 предыдущих месяцев по октябрь включительно.

Помимо оклада, работнику дважды в год выплачивались значительные по сумме премии. Последняя такая премия была выплачена как раз в ноябре, т.е. в месяце сокращения.

Какой период в дальнейшем брать для расчета среднего заработка данного работника, который должен сохраняться за ним в первый и второй месяцы после увольнения?

Первый месяц после увольнения — это с середины ноября по середину декабря.

Расчет среднего заработка с примерами


Попросту говоря, этот показатель является ничем иным, как усредненной заработной платой сотрудника за установленное, фактически отработанное им время.

В бухгалтерском учете и при подготовке справок, как правило, в доход работника учитывается не только заработная плата, а вместе с ней и другие виды выплат, при этом фактически отработанное время рассматривается исходя из последних календарных 12 месяцев.

Расчет средней заработной платы