Расписка по причинению ущерба по затоплению

Расписка по причинению ущерба по затоплению


Акт о заливе (затоплении) помещения, Акт о залитии . Акт о протечке . Акт о причинении ущерба — как бы его ни называли — это первый и самый важный документ, который устанавливает причинно-следственную связь между событием (авария, например) и его последствиями (ущерб, причиненный имуществу). Составить такой Акт вменяется в обязанность организации, эксплуатирующей дом (это может быть ДЕЗ, ЖЭК, ЖЭУ, Управляющая компания и т.д. и т.п.)

вам как минимум придется изучить правила содержания жилищного обязательства по возмещению ущерба от затопления фонда.

А за батарей собственником жилья без согласования с эксплуатирующей организацией, однозначно возлагает на него ответственность за причиненный ущерб.

И подобных нюансов еще множество. Кто является виновником причинения вреда Из предыдущего абзаца вы уже поняли,что нужно делать?

2 Варианты оценки и возмещения ущерба обязательства по возмещению ущерба от затопления от затопления.

Оценка ущерба залива квартиры по документам


технологическому и атомному надзору также постановлениями Правительства Российской Федерации от 717 «О внесении изменений в отчет оценка расчет ущерба от затопления квартиры некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, указом Президента Российской Федерации от 780 «Вопросы Федеральной службы по экологическому,Ггг гггггвЄгиїдєйггггг ггггЄг. технологическому и атомному надзору, приказываю.


Расписка — получение денег в счет возмещения материального и морального вреда


  1. Упущенная выгода, а именно утраченные доходы, которое лицо чьё право было нарушено, могло получить, если бы его право не было нарушено.
  2. Расходы которое, лицо чьё право было нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления своих прав.
  3. Реальный ущерб, состоящий из стоимости утраченного или повреждённого имущества.
Согласно ст. 151 ГК РФ. если человеку был причинён моральный вред, судом может быть взыскана денежная компенсация в счёт возмещения морального вреда, причинённого виновным лицом.



при невыполнении виновником своих обязательств по возмещению убытков от залива квартиры, согласно действующему законодательству (ст.71 ГПК РФ)) соглашение и расписка являются письменными доказательствами.

Таким претензия по возмещению ущерба от затопления квартиры образом, скачать образец претензии по заливу квартиры. Подобная документация станет весомым доказательством для разбирательства спора в судебном порядке.г.

Затопили соседи


Конфликты между соседями в последнее время очень часты.

Но самой главной является затопление (залив) квартиры и находящегося в ней имущества. При этом потерпевшему в этой ситуации зачастую очень непросто решить возникшую проблему и добиться возмещения причиненного ущерба.

А на первый взгляд, казалось бы, все очевидно — вас затопили соседи — они вам должны.

Но. Так что же делать, если вас затопили соседи?


Возмещение ущерба от затопления квартиры


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: в случае возникновения жилищного спора о возмещении имущественного ущерба от залития, пролива, потопа квартиры, ответчиком по которому выступает домообслуживающая организация (например, домоуправляющая или домообслуживающая компания), договор на оказание юридических услуг может быть заключен без предоплаты на условиях постоплаты по итогам выносимого судебного решения исходя из штрафа за нарушение прав потребителя ЗАТРАТЫ ПО ДЕЛУ (помимо гонорара за оказание юридических услуг): 1 500 р.

Расписка о возмещении ущерба


Когда человек возмещает ущерб потерпевшему, он должен попросить его оформить расписку в получении денежных средств .

Это необходимо сделать для того, чтобы в будущем исключить возможность предъявления потерпевшим требований о возмещении того же ущерба.

Расписка может быть оформлена на любой стадии.

как сразу после причинения вреда, так и в ходе следствия (если дело уголовное) либо уже при рассмотрении дела в суде.

Вашу квартиру затопили соседи


Самой распространенной из возможных причиной для судов с соседями обычно становится затопление (залив) соседями вашей квартиры и имущества. Рассмотрим что надо делать в такой ситуации хозяину затопившей квартиры и какие действия предпринять чтобы отстоять свои права.

Сперва, надо составить акт, т.е.

документально зафиксировать факт затопления (залива) квартиры. Это надо сделать обязательно, если даже виновные соседи признают свою вину (на словах), т.к.