расторгнуть трудовой договор с директором

Оглавление:

Директор-единственный учредитель сначала деятельности организации был проведен по трудовому договору. Потом сам себя отправил в отпуск без сохранения заработной платы, так как деятельность не велась. В июле деятельность продолжилась, но в организации кроме директора нет сотрудников. Можно ли расторгнуть трудовой договор с директором-единственным учредителем и никого не проводить в организации? Не будет ли нареканий со стороны налоговой, что деятельность ведется, а зарплата не начисляется?


Директор-единственный учредитель сначала деятельности организации был проведен по. Потом сам себя отправил в отпуск без сохранения заработной платы,так как деятельность не велась.В июле деятельность продолжилась,но в организации кроме нет сотрудников. Можно ли расторгнуть с директором-единственным учредителем и никого не проводить в организации? Не будет ли нареканий со стороны налоговой, что деятельность ведется, а зарплата не начисляется?

Согласно ТК РФ договор с – единственным учредителем  не заключается, поэтому начислять и выплачивать ему зарплату организация не обязана.

Основания для смены директора ООО.


На ООО, как и на любого гражданина, распространяется Трудовой кодекс РФ, в частности, Статьи 278, содержащей перечень оснований для увольнения директора ООО.

2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о досрочном прекращении ;

Правовой статус руководителя организации (права, обязанности, ответственность) значительно отличается от статуса иных работников, что обусловлено спецификой его деятельности, местом и ролью в механизме управления организацией.

Помогите правильно расторгнуть трудовой договор с Директором ООО.


При рассмотрении конкретной ситуации, описанной Вами, в любом случае следует руководствоваться нормами Трудового кодекса РФ, так как возникшие между работником () и работодателем (ООО) правовые отношения вытекают из трудового договора. Новый кодекс РФ вступил в силу с 1 февраля 2002 года, т.е. на момент окончания срока действия спорного трудового (август 2003 г.) данный кодекс уже действовал.

Протокол внеочередного собрания участников общества о расторжении трудового договора с генеральным директором в связи с истечением срока его действия (образец заполнения)


Протокол внеочередного собрания участников общества о расторжении трудового с генеральным в связи с истечением срока его действия (образец заполнения)

1. О расторжении срочного трудового договора с генеральным директором Общества в связи с истечением срока его действия. Сообщение председателя Совета директоров Общества Н.И. Громова.

Громова Н.И. председателя Совета Общества, — срок действия трудового договора от 15.

Расторгнуть трудовой договор с директором


Примерный образец договора с директором. От имени общества как работодателя договор подписывается лицом, председательствующим на собрании о избрании директора общества. Если председательствующий на собрании о назначении директора и становится новым директором, то договор с ним от имени общества может быть подписан любым иным участником, о чем специально отмечается в протоколе.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир в праге

Если у общества единственный участник и он же —, то в таком случае никакого договора не надо, достаточно просто решения участника о возложении обязанностей на себя.

Расторжение договора с генеральным директором: 5 поводов уволить и быть уволенным


Директор является таким же сотрудником компании, как и остальные члены коллектива, следовательно, расторжение договора с генеральным происходит на общих основаниях (они перечислены в ст. 81 ТК РФ).

Но для руководителей организаций предусмотрены и дополнительные причины, прописанные в статье 278 Трудового кодекса. Пункт 2 данной статьи позволяет уволить директора независимо от того, совершил он виновные действия или нет.

Расторжение трудового договора с генеральным директором ООО


Я являюсь генеральным директором ООО. Решением единого участника собрания генеральный избирается сроком на 3 года. Но со мной заключен стандартный трудовой договор с сентября 2012 года, как с обычным работником, без указания срока полномочий.

2) на определенный срок не более пяти лет (срочный договор ), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами .

Соглашение о расторжении трудового договора с генеральным директором


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Требование: О восстановлении на работе, взыскании оплаты за время вынужденного прогула, задолженности по выплате компенсации в связи с расторжением трудового договора, процентов за просрочку выплаты.

Трудовой договор с директором ООО