расторгнуть трудовой договор с несовершеннолетним

Вход на сайт


Однако из данного правила есть исключение — трудовой договор можно заключить с лицом, достигшим 14-летнего возраста, для выполнения легкой работы, не причиняющей вреда здоровью и не наносящей ущерба процессу обучения, при условии наличия письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей).

Законодательство устанавливает обязательную письменную форму согласия, но не регламентирует, в каком виде такое согласие должно быть выражено: как отдельное заявление либо как проставление разрешительной надписи с подписью на заявлении о приеме на работу, трудовом договоре.

Заключение и расторжение трудового договора с несовершеннолетним работником


Выполнение подростками простой низкооплачиваемой работы выгодна работодателю. Но прием несовершеннолетнего сотрудника на работу сопряжен с некоторыми трудностями, связанными с законодательством. Ошибки в оформлении трудового договора и нарушение его условий могут повлечь за собой существенные штрафы. Однако знание трудового кодекса и соблюдение его требований поможет работодателю избежать неприятностей, а работнику — защитить свои права.

Заключение трудового договора с несовершеннолетними гражданами


Особенности трудоустройства лиц в возрасте до 18 лет регулируются главой 42 Трудового кодекса, а также коллективным договором, внутренним соглашением (ст. 272 ТК РФ).

Для выполнения легкого труда, не причиняющего вред здоровью, можно принять 15-летнего работника, если он получил общее образование либо продолжает обучение по основной программе общего образования по вечерней или заочной форме.

Особенности заключения трудового договора с несовершеннолетним


Сегодня все больше и больше учащихся старших классов хотят устроиться на работу. Однако перед ними неизбежно встает целый ряд вопросов. Как правильно оформиться на работу? Какие особенности существуют в Российском законодательстве? На что необходимо обратить внимание при заключении трудового договора?

Правовое регулирование трудовых отношений между работодателем и работником на основе трудового договора осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами.

Особенности регулирования труда несовершеннолетних


На практике часть отпуска может быть компенсирована в денежной форме. Однако в отношении работников, не достигших возраста 18 лет, подобные действия запрещены (ч. 3 ст. 126 ТК РФ). Денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается несовершеннолетнему работнику только при увольнении.

Учитывая, что для несовершеннолетних установлена сокращенная продолжительность ежедневной работы (смены), оплата труда производится следующим образом.

Панель ручного поиска договоров


Общество с ограниченной ответственностью «Верона» (ООО «Верона»), именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Воробьева Сергея Федоровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, иСидорина Екатерина Андреевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  Закон о недрах последняя редакция

1.1. Работник принимается на работу в Общество с ограниченной ответственностью «Верона» (ООО «Верона») (местонахождение — г.

Поддорский муниципальный район


Несовершеннолетние работники относятся к особой социальной группе. Правоотношения, связанные с их трудовой деятельностью, регулируются главой 42 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ). Ряд положений, касающихся использования их труда, закреплен в других главах ТК РФ. Ограничения применения труда подростков направлены на предупреждение отрицательного влияния производственных факторов на развитие, состояние здоровья, моральное и психическое состояние несовершеннолетних.

Расторгнуть трудовой договор с несовершеннолетним


Трудовые отношения с несовершеннолетними прекращаются в случаях, предусмотренных законодательством или самим договором (статьи 77-84 ТК РФ и 76-116 ЗоТД РЭ).

2) истечение срока трудового договора (пункт 2 статьи 58), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75);

11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84).

Расторжение трудового договора с несовершеннолетним