расторжение трудового договора без отработки

Можно ли уволиться с работы, не пройдя стажировку, по собственному желанию без отработки?


При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя имеет право обжаловать в суд.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового допускается только на общих основаниях.

Расторжение трудового договора без отработки


В соответствии с ч. 3 ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или договора работодатель обязан расторгнуть договор в срок, указанный в заявлении работника.

Расторжение трудового договора


Расторжение трудового означает увольнение работника с занимаемой им должности. Независимо от оснований и продолжительности соглашения предусмотрено расторжение отношений по инициативе любой из сторон, по соглашению сторон договора и по обстоятельствам, которые не зависят от воли сторон трудовых отношений. Трудовой кодекс предоставляет администрации предприятия право отказаться от перезаключения договора или от его продления без объяснения причин своих действий.

Рекомендуем прочесть:  Договор с патентным поверенным

Это нужно: Расторжение трудового договора по инициативе работника без отработки — добавлено по просьбе Суслов М. В.


Хочю уволиться без отработки 2-х недель Возможно ли это. Нет в Трудовом кодексе понятие отработка Цитата: Статья 80. Расторжение по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.