расторжение трудового договора до истечения испытательного срока

1. 3. 1. Расторжение договора с испытательным сроком


Порядок расторжения трудового договора, содержащего условие об испытании, в связи с тем, что работник был признан не выдержавшим испытание либо счел порученную ему в соответствии с трудовым договором работу (трудовую функцию) неподходящей и обратился к работодателю с соответствующим письменным заявлением, определен ст. 71 Трудового кодекса РФ. Остановимся подробнее на порядке взаимодействия работника и работодателя в связи с возникновением соответствующей ситуации и порядке ее документирования.

Заключение срочного трудового договора на срок


Досрочное расторжение договора по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата в письменной форме под роспись Работник уведомляется не менее чем за два месяца до увольнения. Как уже было отмечено ранее, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, то условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок статья 58 ТК РФ.

Заявление на увольнение испытательный срок


Статья 80 трудового кодекса (ТК) РФ гласит, то работник имеет право на расторжение трудового договора по собственному желанию в любое время, но с он обязан предупредить об этом работодателя в письменной форме за 2 недели. Срок начинает отсчитываться со следующего дня после подачи заявления на увольнение по собственному желанию. Это необходимо для того, чтобы работодатель нашел замену увольняющемуся работнику.

Испытательный срок: основные ошибки и заблуждения. Часть 2


В первой части статьи мы уже рассмотрели несколько типичных заблуждений относительно испытательного срока. Во второй части рассмотрим остальные ошибки, связанные с испытательным сроком.

Порой работодатель полагает, что будет достаточно устной договоренности с новым работником об испытательном, или же – что испытательный срок должен вводиться специальным приказом. Оба мнения неверны.

Испытательный срок при приёме на работу


При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. (Статья 70 Трудового кодекса).

Условие об испытании (испытательном) должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.

На  период испытательного срока на работника распространяются нормы трудового законодательства,  локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения.

Испытательный срок работника


Испытательный считается не только проверкой на соответствие занимаемой должности, но и возможностью проверить, подходит ли эта работа самому сотруднику.

Рынок вакансий диктует свои правила и довольно жёсткие условия. Из-за кризиса и соискатели работы, и работодатели столкнулись с целыми очередями из желающих занять вакантное место.

Подробности условий прохождения испытательного срока должны быть прописаны в трудовом договоре или перекликаться с должностной инструкцией, с которой испытуемый должен быть заранее ознакомлен, а иначе как работник узнает, какой спектр задач ему необходимо выполнять?

— испытательный — не обязательное условие, но устанавливается по взаимному соглашению работника и работодателя.

Как расторгнуть контракт по окончанию испытательного срока


С целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой настоящей статьи.

В период предварительного испытания на работника распространяется действие настоящего Кодекса с особенностями, предусмотренными настоящей статьей и статьей 29 настоящего Кодекса, а также иными актами законодательства о труде.

Конференция ЮрКлуба


А как это — порядок проведения итогов? Может быть, порядок их ПОДведения? А какой там вообще может быть порядок — не уволили, значит итоги положительные. Если же Вы хотите какую-то аттестацию работника проводить перед окончанием у него срока испытания, так это надо положение об аттестации делать. И предварительно посмотреть, не запрещено ли проведение аттестации в отношении работников, находящихся на испытательном сроке.

Окончание испытательного срока


Каждая из сторон при заключении трудового соглашения с применением испытательного может разорвать договорные отношения. Если работа не устроит работодателя, он может расторгнуть договор, при этом он должен уведомить об этом сотрудника не менее чем за три до истечения испытательного срока. В такой ситуации выходное пособие выплате работнику не подлежит.