расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения

Конференция ЮрКлуба


Согласно ч. 2 ст. 80 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

1)Нужно ли писать заявление с учетом 2 недельного предупреждения, а уже в рамках данного заявления уменьшить срока предупреждения по соглашению сторон или можно сразу согласовать уменьшенный срок расторжения?

2)Если заявление об увольнении по инициативе работника подано 01.

Получил уведомление о сокращении за 2 месяца. Написал заявление о расторжении со мной трудового договора до истечения срока


Право на расторжение трудового договора по сокращению или в связи с ликвидацией до истечения срока предупреждения согласно части 3 статьи 180 ТК РФ принадлежит не работнику, а работодателю. Данное право работодатель может реализовать только в том случае. если работник даст свое согласие на расторжение.

Рекомендуем прочесть:  андроид против кражи

За то работник имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе без согласия работодателя, при условии.

Расторжение трудового договора при ликвидации предприятия


Расторжение трудового договора при ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя предусмотрено пунктом 1 части 1 статьи 81 ТК РФ. В этом случае увольнять приходится не одного, а всех работников.

Ликвидация предприятия — это прекращение его деятельности как юридического лица без перехода полномочий (прав и обязанно­стей предприятия) в порядке правопреемства к каким-либо другим лицам.