расторжение трудового договора и его виды

41. Трудовой договор, его содержание, виды, порядок заключения, изменения, прекращения


— это согласие между работником и работодателем, по которому работник обязуется выполнять определенную работу с подчинением внутреннему распорядку, а работодатель обязуется предоставлять обусловленную работу, выплачивать заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным и соглашением сторон.

Сторонами являются работник и работодатель, каждая из сторон должна обладать праводееспособностью (правосубъектностью), т.

Виды трудового договора и основания прекращения трудового договора.


Разновидностями являются о работе по совместительству, трудовой договор о совмещении про­фессий, трудовой договор о работе на дому, трудовой договор с внештатным работником, о работе с неполным рабочим днем и др.

Работа по совместительству означает выполнение работни­ком на условиях дополнительной платной работы по своей или другой профессии в свободное от работы время.

Избежание споров и конфликтов: уведомление о расторжении трудового договора


Кто его составляет? Составление этого документа входит в обязанности кадровой службы организации. Форма самого уведомления законом не установлена, поэтому кадровики формируют его в произвольной форме.

Однако в документе должны быть обязательно изложены причины расторжения договора. реквизиты сторон. Обязательно должно быть указано, что между организацией и работником был заключен.

Общая характеристика оснований прекращения трудового договора и их классификация


прекращается только при наличии определенных оснований его прекращения. Основанием прекращения трудового договора называется жизненное обстоятельство, которое закреплено в законе как юридический факт для прекращения отношений работников с работодателями.

В законодательстве употребляются несколько терминов, обозначающих окончание отношений. В частности, употребляются термины о прекращении трудового, о расторжении, об увольнении работника.

Основания прекращения трудового договора


– это соглашение между работником и работодателем, предусматривающее срок, на который работник принимается на работу, а также все сопутствующие условия и требования. Чаще всего, основанием для прекращения является истечение срока, указанного в нем. Другим условием прекращения договора может быть увольнение работника по собственному желанию или же по другой причине.

Понятие и виды расторжения трудового договора по инициативе работодателя


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя означает увольнение работника по любому основанию из предусмотренных в п. 1—14 ст. 81 ТК РФ, без учета его мнения и желания, в одностороннем порядке по воле работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Закон об ооо

Если рассматривать расторжение по инициативе работодателя как юридический факт, то с позиции гражданского права этот факт следует отнести к категории односторонних сделок.

Расторжение трудово договора


Посетители юридической консультации задали 299 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Расторжение трудового договора и отработка 2-х недель.Хочу уволиться по собственному желанию,давно предупреждала,что планирую увольняться(работа по 10-15 дней без выходных).

Расторжение трудового договора и его виды


Прекращение трудового останавливает его действие и пре¬рывает трудовое правоотношение, ранее возникшее из данного. Термин прекращение охватывает все основания пре¬кращения.

Термин расторжение договора включает в себя прекра¬щение этого по инициативе (воле) сторон договора: ра¬ботника или работодателя.

Расторжение трудового договора по соглашению сторон


Соглашение сторон – это наиболее частая причина расторжения контракта. Это говорит о том, что стороны более не нуждаются друг в друге и в продолжении совместных трудовых отношений.

Договорённость о прекращении отношений оформляется специальным документом. В законодательстве не указана обязанность по оформлению такого соглашения. Но, как показывает практика, это не будет лишним, в случае судебного разбирательства.

Справка на выплату выходного пособия супруге(у) военнослужащего(ей) при расторжении ей(им) трудового договора