расторжение трудового договора по желанию работника

Билет №26 Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника


Работник имеет право расторгнуть договор, заключенный на неопределенный срок, по собственному желанию, предупредив об этом нанимателя письменным заявлением за один месяц. При этом работник не обязан указывать и обосновывать причину своего увольнения. Это предупреждение может быть сделано как в период работы, так и во время отпуска, отгула, выполнения государственных обязанностей и т.п.

По истечении срока предупреждения вправе прекратить работу, а наниматель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести расчет.

Понятие и предмет трудового права


Простоем признается временное (сроком не более шести месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и т.д.). Временный перевод в связи с простоем должен производиться с учетом профессии, специальности, квалификации, должности работника на все время простоя у того же нанимателя и на срок до одного месяца к другому нанимателю, но в той же местности.

Расторжение трудового договора по желанию и по требованию работника.


Работник вправе расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя в письменной форме за один месяц. Предупреждение об увольнении может быть сделано как в период осуществления трудовой функции работника, так и в период отпуска, выполнения государственных обязанностей и т.п. Основная цель предупреждения – предоставление нанимателю возможности подыскать на место работника другую кандидатуру.

Рекомендуем прочесть:  Залог муниципального имущества

Расторжение трудового договора по желанию работника


Заявление об увольнении подается в письменном виде Предупреждение работником нанимателя об увольнении в устной форме не имеет правовых последствий. В заявлении работ — ник не обязан указывать мотивы и причины увольнения, за ис ключением случаев, когда причины увольнения являются уважительными, с которыми законодательство связывает предоставление отдельных льгот и преимуществ. В этих случаях приказ об увольнении издается с указанием таких уважительных причин, формулировка которых вносится и в трудовую книжку

вправе предупредить нанимателя о предстоящем увольнении не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске, а также в период болезни.

Расторжение трудового договора по собственному желанию работника


Трудовой кодекс РФ (ТК РФ), работающий с  30 декабря 2001 года, рассматривает понятие договора  и его содержание в ст. 57,  а также возникающие между работником и работодателем трудовые отношения, которые раскрыты в ст.21,22 и описывают права и обязанности каждой стороны.  Расторжение соглашения и прекращение деятельности работника рассматривается в ст.77 ТК РФ.

Практика такова, что достаточно часто  работодатель предлагает написать заявление работнику на увольнение с указанием причины: «по собственному желанию», а  работник даже не задумывается о том,  что, кроме этого,  существуют различные причины прекращения отношений.

Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника (ст. 40 ТК).


— Лекция, раздел Философия, Тема: Предмет и метод трудового права Вид занятия:вводная лекция Расторжение Договора По Желанию Работника Является Его Правом, Выте.

— либо если причинами увольнения являются обстоятельства, исключающие или значительно затрудняющие продолжение работы, в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора, то в заявлении указывает дату увольнения (без предупреждения нанимателя за 1 месяц).

Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника


Заключив трудовой договор на неопределенный срок, работник всегда вправе расторгнуть его независимо от согласия нанимателя, если он предупредит нанимателя письменно за один месяц (ч. 1 ст. 40 ТК РБ) или у него возникнут обстоятельства, исключающие или значительно затрудняющие дальнейшее продолжение работы (ч. 2 ст. 40 ТК РБ).

Расторгнуть трудовой договор на неопределенный срок по ст. 40 ТК РБ могут любые работники, в том числе руководящие и выборные, например председатель профсоюзного комитета.

Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)