расторжение трудового договора с матерью одиночкой

Могла бы я, как мать-одиночка, претендовать на большую сумму компенсации при увольнении?


Ситуация следующая: Я одинокая мать, но на работе об этом не в курсе, справку из загса не приносила(не знала, что нужна). Наш отдел сокращают.Оборачивают все не сокращением, а реструктуризацией и предлагают писать по собственному, либо переходить на самую низшую должность со смешной зарплатой. Когда все начали возмущаться, предложили по соглашению сторон без выплат. Многие согласились. в их соглашении вообще отсутствует строчка о выплате.

Объединение профсоюзов России


Предприятие частично перестало работать. Могут ли меня уволить, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и являюсь матерью одиночкой?

Уважаемая Злата! Случаи расторжения трудового договора по инициативе работодателя перечислены в статье 81 Трудового кодекса РФ. Однако на основании статьи 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Рекомендуем прочесть:  Забрали права что делать

Расторжение срочного договора с матерью одиночкой.


В случае истечения срочного трудового договора женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Расторжение трудового договора с матерью одиночкой


Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

Спорт, спорт, спорт


Вся новость>>> 01.10.2015 Тренер «Кливленда»Дэвид Блатт готов помогать сборной России в качестве консультанта — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 01.10.2015 Екатеринбургский стадион на время ЧМ-2020 по футболу получит название «Урал»Спорт 1 октября, 13:13 — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 01.10.2015 Артем Дзюба: надеюсь, что у руководства «Спартака»хватит чести выплатить задолженность — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 30.