расторжение трудового договора с муниципальным служащим

Дополнительные основания увольнения муниципального служащего6 проблемы правовой определенности.


Неопределенность содержания правовой нормы допускает возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения и неизбежно ведет к произволу, а значит, — к нарушению принципов равенства, а также верховенства закона. Далеко не все дополнительные основания прекращения трудового договора с служащим, предусмотренные Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О службе в Российской Федерации», отвечают требованию правовой определенности, что на практике вызывает ряд вопросов.

Законы РФ


1. Помимо оснований для расторжения трудового договора, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, трудовой договор с муниципальным служащим может быть также расторгнут по инициативе представителя нанимателя (работодателя) в случае:

2) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на службе;

Рекомендуем прочесть:  виды вменяемости в уголовном праве

2.

Комментарий к Федеральному закону — О муниципальной службе в Российской Федерации.


В данном разделе мы вам предлагаем бесплатные материалы, по которым возможно выполнение дипломов, курсовых, рефератов и контрольных работ по данному предмету самостоятельно, а также на заказ, в частности словари и справочники.

Кроме словарей и справочников билетов и вопросов Вы можете найти на сайте «Электив»: билеты и вопросы, методички, шпаргалки, книги, статьи, аннотации на книги, рецензии, словари, планы работ.

Муниципальное право России


Прохождение службы представляет собой процесс, состоящий из последовательно сменяющих друг друга стадий. Можно выделить три основных стадии: поступление на муниципальную службу, исполнение обязанностей муниципальной должности, прекращение муниципальной службы.

Поступление на муниципальную службу. Согласно законодательству замещение должности происходит по результатам конкурса либо путем назначения без проведения конкурса.

Об утверждении формы трудового договора с муниципальным служащим


В соответствии с Федеральными законами от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 21.11.2011 года № 329-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции», законом Ярославской области «О муниципальной службе в Ярославской области» (редакция от 28.

Панель ручного поиска договоров


Представитель нанимателя (Работодатель) в лице _________________, действующего на основании _________________, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации _________________, именуемый в дальнейшем Муниципальный служащий, с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:

1.1. По настоящему трудовому договору служащий обязуется исполнять должностные обязанности ____________ в соответствии с должностной инструкцией.

Порядок поступления на муниципальную службу, ее прохождения и прекращения


1. На службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 настоящего Федерального закона в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

Правовое регулирование трудового договора с муниципальными служащими (2011)


1.3. Трудовой договор и контракт с муниципальным служащим в соответствии с Федеральным законом № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»: соотношение понятий

Объектом научного анализа настоящей работы являются правоотноше-ния, возникающие в процессе заключения, изменения и расторжения трудо-вого договора с служащими. Предмет исследования – осо-бенности нормативно-правовой регламентации, судебной практики и док-тринального толкования трудового договора с муниципальными служащими.

Расторжение трудового договора с муниципальным служащим


Одним из дополнительных оснований для прекращения трудового договора с служащим является достижение им возраста 65 лет. Сотруднику исполнится 65 лет 14 января 2013 года.