расторжение трудового договора ст 77

В чем заключается процедура увольнения по статье 77


При увольнении сотрудников необходимо строго придерживаться статей кодекса – согласно описанному прецеденту происходит сама процедура, в трудовую книжку вносится соответствующая ссылка. В чем же заключается увольнение по статье 77? Давайте постараемся в этом разобраться.

Порядку и принципам расторжения трудового договора в законодательстве посвящена вся 13 глава. Начинается она с 77 статьи, поэтому, разумеется, в ней описаны общие положения, которые в дальнейшем в главе будут рассмотрены более подробно.

Лекция 4. Прекращение трудового договора


В российском трудовом праве существуют различные по своему содержанию понятия (категории): «прекращение трудового договора», «расторжение трудового договора» и «увольнение работника». «Прекращение трудового договора» — более широкое по смыслу понятие, которое включает в себя все основания прекращения его действия, а также юридический факт прекращения трудовых отношений по волеизъявлению сторон договора (одной или обеих) либо по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Общие основания прекращения трудового договора.


Общим основаниям прекращения договора посвящена ст. 77 ТК. Регламентация порядка прекращения договора по боль­шинству оснований, содержащихся в этой статье, дается в других статьях кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры студии в москве

Пункт 1 ст. 77 ТК предусматривает расторжение трудового договора по соглашению сторон, которое может последовать в любое вре­мя (ст. 78 ТК).

Прекращение трудового договора по п. 7 части первой ст. 77 ТК РФ


В предыдущем номере «Справочника кадровика» мы рассмотрели процедуру изменения условий договора по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 74 ТК РФ.

Работник может быть не согласен на изменение условий договора, связанных с изменением организационных или технологических условий труда. Часть 3 ст. 74 ТК РФ предусматривает, что в этом случае работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся работу, которую работник может выполнять с учетом состояния его здоровья.

Прекращение трудового договора с учителем по ст. 77 п. 7


Учитель И. по образованию — учитель начальных классов принят учителем математики по трудовому договору, в школе сегодня есть 4 учителя математики дипломированных. Данному учителю И. предлагается уведомлением перейти по своей специальности в начальную школу, она отказывается. Возможно ли оформить как расторжение договора по ТК — ст 77 п. 7 «отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий ТД»: обстоятельства — наличие квалифи специалистов, сокращение классов комплектов на 2013/14 учебный год и отсутствием у учителя И.

Расторжение трудового договора по инициативе работника (п. 3 ст. 77 ТК РФ)


5) немедленно (прием на очное обучение, выход на пенсию, перевод супруга в другую местность и другие уважительные причины, а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы права, условий коллективного договора).

Отсчет срока отработки начинается на следующий день после подачи заявления. Если последний день приходится на нерабочий день, то днем окончания является следующий за ним рабочий день.

Расторжение трудового договора ст 77


2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).

Ст. 77 трудового кодекса


Посетители юридической консультации задали 88 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!