Рекомендации делить отпуск

Рекомендации делить отпуск


3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

График отпусков на 2020 год


В декабре в каждой компании в обязательном порядке должен быть подготовлен и утвержден график отпусков на следующий год. Расскажем, как составить, заполнить и утвердить график отпусков на 2020 год.

Образец заполнения — в приложении. График отпусков составляется и утверждается один раз в год — не позднее, чем за две недели до наступления нового календарного года. Составить и утвердить график отпусков 2020 надо не позднее 16 декабря 2020 года (ч.

1 ст. 123 ТК РФ)

Когда выгоднее ходить в отпуск


Когда лучше всего идти в отпуск?

На этот вопрос нет и не может быть универсального ответа. Кому-то удобнее отдыхать с детьми летом, кто-то предпочитает зимние виды спорта и отправляется в отпуск в январе, другие выбирают весенние дачные работы.

А когда в отпуск идти не только приятно, но и выгодно? Чтобы отпускные вас радовали, читайте рекомендации Superjob.ru. Правило первое: в месяцы, в которых много нерабочих праздничных дней, сумма отпускных будет меньше.


Алгоритм ответственных рекомендаций в аптеке: головная боль


К фармацевту очень часто обращаются за советом по поводу лечения головной боли.

Еще чаще просто приобретают препараты для того, чтобы бороться с этим недугом. Всегда ли пациент адекватно оценивает свое состояние и выбирает лечение?

Насколько он нуждается в квалифицированной рекомендации? В большинстве случаев — очень.

Ведь при головной боли, будь то головная боль напряжения или мигрень, применяют ступенчатый терапевтический подход (от монотерапии к лечению более сильнодействующими препаратами, а затем — к комбинированной терапии).


Разделение отпуска на части


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Каким образом работник имеет право делить свой отпуск?


Имеет ли право работник разбить свой отпуск таким образом, учитывая, что 7-8 ноября — это выходные и получается, что работник удлиняет себе количество дней в отпуске на 2 выходных дня?

Поскольку при указанном в вопросе разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части одна из его частей составляет 14 дней, то такое разделение возможно и полностью соответствует нормам трудового законодательства.


1000 секретов


Почему при одинаковых доходах одни семьи живут в достатке, а другие постоянно одалживают деньги? Почему у одних всегда есть деньги на отпуск, на непредвиденные покупки, а другие только жалуются на безденежье?

Семейный бюджет нужно уметь планировать.

Правильно рассчитывать свои доходы и расходы умеет не каждый, не тратить деньги безрассудно следует научиться каждой хозяйке. Но как это сделать? Неужели записывать каждую потраченную копейку? Своим секретом планирования семейного бюджета поделилась моя пожилая соседка.