сколько можно быть на больничном чтобы не уволили

Больничный на всю беременность


на тот момент у нас было оч. хорошее во всех отношениях предприятие. Прекрасный гендир, который, когда я выписалась в первый раз из стационара и пришла писать заявление на отпуск, вызвал меня к себе, спросил — что с тобой происходит, а я отвечаю (счастливая, улыбка сама собой до ушей и пр) — неужели трудно догадаться? он говорит — ну, я так и подумал. Я тут же его и предупредила, что, мол, на работу выходить почти не буду, и он (золотой человек! дай Бог ему здоровья и счастья на всю жизнь!) сказал: «Конечно, делай, как считаешь нужным, знай, мы тебя всегда поддержим».

Все о бухгалтерском учете»


Главная » Полезное » Відповіді на питання читачів » В каких случаях работник может быть уволен в период временной нетрудоспособности

Можно ли уволить работника, если он на больничном, по инициативе работодателя или самого работника (например, если он написал заявление об увольнении, а двухнедельный срок отработки пришелся на время болезни)?

Гарантия относительно недопущения увольнения работника в период его временной нетрудоспособности по инициативе собственника (работодателя) закреплена в Кодексе законов о труде Украины (далее — КЗоТ ).

Рекомендуем прочесть:  не выплачивают зарплату заявление

Какой максимальный срок нахождения на больничном листе после операции по удалению раковой опухоли?


Трудовой кодекс РФ не устанавливает максимально возможные сроки нахождения на больничном. Получается, что на больничном можно находиться сколь угодно долго.

Однако длительное нахождение на больничном может являться основанием для назначения медико-социальной экспертизы, проводимой для установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности гражданина (в том числе степени ограничения способности к трудовой деятельности) и его реабилитационного потенциала (Правила признания лица инвалидом, утвержденные Постановлением Правительства РФ 95 от 20 февраля 2006 года).

Ракпобедим. ру


Мне 31 год, в марте 2015 была проведена секторальная резекция опухоли под общим наркозом, затем радикальная мастэктомия по Маддену, в одном лимфоузле обнаружен метастаз, поставлен диагноз «Инфильтрирующая карцинома на фоне протокового рака 2 стадии, тип опухоли триждынегативный». Прошла 6 курсов химиотерапии по схеме FAC, 20 сеансов лучевой. При обращении к онкологу в онкодиспансер врач сообщил, что при моем заболевании и стадии никакой инвалидности не положено, но всё же после моего настойчивого прошения отправил на МСЭ, где, естественно мне было отказано в предоставлении какой-либо группы инвалидности.

Сколько времени можно находиться на больничном листе?


Несмотря на то, что по Трудовому кодексу нельзя уволить болеющего сотрудника, работодатели всеми возможными способами стараются не придерживаться этого правила. Среди общих оснований, по которым может быть уволен сотрудник, согласно статье 77 ТК РФ, указана возможность прекращения трудового договора из-за болезни, но по обстоятельствам, которые не зависят от воли сторон.

Рекомендуем прочесть:  где взять наркотики

Одним из таких обстоятельств является признание работника недееспособным полностью или выявление несоответствия состояния здоровья данной специальности.

Сколько дней в году можно находиться на больничном?


Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (далее — Порядок) утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514.

В силу п. 12 Порядка при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней.

Сколько дней максимально можно находиться на больничном


Загрязненная окружающая среда, отравленный заводами воздух, искусственно выращенные продукты питания, отражаются на здоровье человека. Вы посещаете различные заведения, пользуетесь автотранспортом, и ослабленный иммунитет не может справиться с окружающими вас вирусными инфекциями. По истечении нескольких дней, вы понимаете, что простуда поселилась и в вашем доме. Но что делать, если вы не в состоянии выйти на работу?

В первую очередь стоит отправиться в поликлинику.

Сколько может длиться больничный?


Каждого заболевшего сотрудника рано или поздно должна заинтересовать продолжительность больничного листа. Тот же вопрос волнует и работодателей. Постараемся на него ответить.

Больничный лист – это официальный бланк установленного образца, который работнику выписывают в больнице или поликлинике, и который дает основание для неявки на работу по уважительной причине и возможность получить впоследствии компенсацию за неотработанные дни.

Сколько можно быть на больничном чтобы не уволили