сколько оплачивают больничный по уходу за ребенком

И сколько процентов от оклада мне положено по больничному листу по уходу за ребёнком?


Согласно ст. 93 Трудового кодекса РФ, по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сколько % оплачивают больничный по уходу за ребёнком?


— при амбулаторном лечении ребенка — за первые 10 календарных дней в размере, зависящем от страхового стажа в соответствии с ч. 1 ст. 7, за последующие дни — в размере 50% среднего заработка;

Размер пособия по временной нетрудоспособности в любом случае не может превышать максимального размера, установленного федеральным законом о бюджете ФСС РФ на очередной финансовый год (ч. 5 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).