сколько процентов от зарплаты платят декретные

Кто платит декретные: работодатель или государство?


Многие будущие мамочки интересуются, а кто платит декретные — работодатель или государство, чтобы понять, почему начальство так негативно реагирует, когда узнает о беременности своей сотрудницы.

Да-да, все знают, что большинство руководителей совсем не рады, когда узнают, что кто-то из работников собирается в декретный отпуск. И многие думают, что это происходит из-за того, что предприятию теперь за свой счет придется выплачивать денежные пособия, положенные каждой беременной.

Сколько муж должен выплачивать алиментов на ребенка и жену в декрете?


1 ответ. Москва Просмотрен 945 раз. Задан 2012-04-09 12:08:01 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты на жену,которая в декрете — Алименты на жену,которая в декрете. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2726 раз. Задан 2012-06-06 15:47:21 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты. Достала его бывшая жена! — Алименты. Достала его бывшая жена. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 245 раз. Задан 2011-12-28 08:40:22 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите пожалуйста — Подскажите пожалуйста.

Сколько процентов декретные от зарплаты?


Если декретными называть пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, то эти выплаты составляют 40% от средней зарплаты за последние два года. Так же работающим женщинам выплачивается пособие по беременности и родам, которое рассчитывается исходя из среднедневной з/п за последние два года, умноженной на количество дней отпуска (обычно отпуск по беременности и родам длится 140 дней: 70 до родов, 70 после родов).

Сколько процентов от зарплаты платят декретные


Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий для матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие в размере 40 процентов от среднего заработка. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Рекомендуем прочесть:  Алименты с контрактников

По закону, женщина, находящаяся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, может быть уволена в связи с ликвидацией предприятия или по схожим обстоятельствам.

Форум родителей.


Я собираюсь в декретный отпуск. Но в нашей бухгалтерии не могут толком объяснить, в каком порядке и размере мне должны платить «декретные». Из всего заработка они рассчитываются или только от оклада? Посоветовали пойти в юрконсультацию, но и там разводят руками: мол, законы «о пособиях» такие сложные и противоречивые, что мы сами запутались. Не могли бы вы рассказать всем будущим мамам: какие все-таки пособия нам положены, где и как их получить?

Каждое пособие рассчитывается и платится по своей, особой, системе.