смена собственника имущества организации и увольнение работников

Изменение условий трудового договора при смене собственника


Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации регулирует ст. 75 ТК РФ. Части 1 — 4 указанной статьи содержат положения, применяемые только при смене собственника имущества организации. Поэтому важно отличать смену имущества организации от схожих правоотношений.

Необходимо иметь в виду, что в тех случаях, когда учредители (участники) юридического лица имеют в его отношении обязательственные права (хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы) либо вообще не имеют по отношению к нему имущественных прав (общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды, ассоциации и союзы юридических лиц), изменение состава учредителей (участников) соответствующего юридического лица не может рассматриваться как смена собственника его имущества.

Когда возможно увольнение при смене собственника предприятия?


Как показывает судебная практика, довольно часто при смене работники теряют свои рабочие места и не всегда на законных основаниях. Среди причин, маскирующих простое увольнение по инициативе работодателя, — возможная ликвидация предприятия, изменение состава акционеров или даже банкротство.

В период кризиса в экономике в производственном секторе также происходят изменения.

Новый собственник на предприятие и увольнение сотрудников из-за смены руководства


В ООО зарегистрирован новый собственник. В каком размере компенсационные выплаты надо начислить увольняемым сотрудникам в связи со сменой собственника- рядовым сотрудникам и заместителю по экономике?

компенсационные выплаты при увольнении со сменой собственника, согласно ст. 181 ТК, предусмотрены руководителям организации и главному бухгалтеру в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

Права работников при смене собственников


На основании распоряжения Министерства имущественных отношений от 12 сентября 2002 г. в муниципальную собственность передаются объекты коммунально-бытового и социально-культурного назначения, находящиеся в федеральной собственности. При этом меняется и подведомственность передаваемых объектов, они переходят из ведения Минобороны в распоряжение муниципальных органов. В связи с этим профсоюз Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) просит дать разъяснение о трудовых отношениях работников, выполняющих трудовую функцию на передаваемых объектах.

Процедура увольнения в связи с отказом от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией


В случае смены собственника имущества организации, изменении подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизации согласно ч. 2 и 5 ст. 75 ТК РФ увольнять работника можно в случае, если он откажется от дальнейшей работы.

Но в соответствии с ч. 1 ст. 75 ТК РФ при смене собственника имущества организации новый собственник в течение трех месяцев может уволить руководителя организации (директором), его заместителей и главного бухгалтера.

Смена собственника имущества организации и увольнение работников


Расторжение трудового договора поданным обстоятельствам обладает рядом особенностей. Основным актом, регулирующим увольнение, является Трудовой кодекс Российской Федерации (далее — ТК РФ). Толкование норм ТК РФ дано в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.04 № 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса Российской Федерации» (далее — постановление). Необходимо иметь в виду, что сформулированные Верховным Судом правила формально не признаются нормами права в РФ, и прямо ссылаться на них как на нормы закона нельзя.

Смена собственника имущества организации


Статьей 75 ТК РФ работодателю предоставлено право расторгнуть трудовые договоры с определенными категориями персонала в связи со сменой собственника имущества организации. Что понимается под сменой собственника, кого можно уволить, как оформить такое увольнение и каков его порядок — расскажем в данной статье.

Гражданским законодательством установлено, что собственником имущества организации является юридическое лицо.

Смена собственника организации как одно из оснований увольнения


В этой заметке расскажу о таком основании увольнения как смена организации. Если на предприятии поменялся собственник имущества, изме­нилась его подведомственность или произошла реорганизация фир­мы, работник может отказаться от дальнейшего продолжения трудо­вых отношений.

Порядок расторжения трудового договора в этой связи определен статьей 75 ТК РФ. В случае смены собственника ини­циатива досрочного расторжения трудового договора может при­надлежать работникам следующих категорий: