снятие дисциплинарного взыскания если

295. Допускается ли снятие дисциплинарного взыскания до истечения годичного срока?


Устанавливая годичный срок действия, законодатель вместе с тем допускает возможность досрочного его снятия, если подвергнутый работник не совершил нового проступка и проявил себя как добросовестный работник.

Право досрочного снятия, т.е. до истечения года со дня его применения, принадлежит работодателю. Он может досрочно снять взыскание по собственной инициативе, по просьбе самого работника, по ходатайству его непосредственного начальника или представительного органа работников.

Real help


Государственная инспекция труда по ___________________ и органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (указывать, сели обращение в данные органы имело место) оставила(и) мою жалобу на необоснованное наложение без удов рения.

3.Выписки из решения Государственной инспекции труда и (или) органа по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (если истец обращался в эти органы).

Закон РАА


Исковое заявление о снятии дисциплинарного. За совершение проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие:

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 ТК РФ) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие взыскания.

Заявление о снятии дисциплинарного взыскания


Заявление о снятии взыскания – документ, подразумевающий собой снятие с того или иного сотрудника предприятия раннее наложенного дисциплинарного взыскания за какие-либо нарушения трудовой дисциплины.

Все меры дисциплинарных взысканий носят временный характер. Исключением является увольнение сотрудника предприятия. В иных случаях за нарушения трудовой дисциплины действительны на протяжении 1 календарного года, при условии, что за этот период времени сотрудник не был подвергнут новому взысканию за аналогичное нарушение дисциплины.

Иск о снятии дисциплинарного взыскания


23 марта 2005 г. Приказом исполнительного директора ОАО «Порт» № 175 от 23.03.2005 г. «О засылке алюминия» работники ОАО «Порт» были привлечены к ответственности.

С указанным приказом я не согласна в части применения ко мне дисциплинарного в виде выговора и возложения на меня материальной ответственности по следующим основаниям.

1. Применение взыскания возможно только за совершение проступка.

Порядок наложения и снятия дисциплинарных взысканий.


Под дисциплиной труда понимается обязательное для всех работников подчинение установленному трудовому распорядку и надлежащее выполнение своих обязанностей.

Трудовая дисциплина регулируется Правилами внутреннего трудового распорядка, а также специальными актами, регулирующими деятельность отдельных категорий работников — работников транспорта, таможенных органов, государственных служащих, судей, прокурорских работников.

Рекомендуем прочесть:  Если алименты не выплачивались

Порядок обжалования, снятия, погашения дисциплинарных взысканий


Дисциплинарное может быть обжаловано в порядке, установленном настоящим Кодексом. Орган, рассматривающий трудовой спор, с учетом степени вины работника, соответствия дисциплинарного взыскания тяжести дисциплинарного проступка, обстоятельств, при которых проступок совершен, предшествующего поведения работника на производстве и его отношения к труду вправе отменить взыскание.

Приказ о досрочном снятии дисциплинарного взыскания


При автоматическом снятии никаких кадровых документов оформлять не нужно в отличие от досрочного снятия, при котором необходимо оформить приказ.

После издания приказа работнику должны выплачиваться все премиальные и другие выплаты, если в локальных нормативных актах организации предусмотрено, что данные выплаты при наличии непогашенных взысканий не производятся.

Снятие дисциплинарного взыскания если


До применения дисциплинарного взыскания представитель нанимателя должен затребовать от государственного гражданского служащего объяснение в письменной форме. В случае его отказа дать такое объяснение составляется акт. Отказ гражданского служащего от дачи объяснения в письменной форме не является препятствием для применения дисциплинарного. Перед применением проводится служебная проверка.

Снятие дисциплинарных взысканий


Дисциплинарная ответственность представляет собой вид юридической ответственности работника за совершение дисциплинарного проступка, связанного с исполнением трудовых обязанностей. В трудовом законодательстве существует два вида ответственности: общая и специальная. Общая дисциплинарная ответственность может применяться ко всем категориям работников в случае совершения ими

Законом устанавливается строгий порядок наложения дисциплинарных взысканий (ст.

Статья 194. Снятие дисциплинарного взыскания