сокращение численности или штата работников или простой

Обязательно ли переходить на нижеоплачиваемую должность при сокращении штатов?


Чем грозит работнику перевод на нижеоплачиваемую должность при сокращении штатов? Имеет ли он право отказаться от такого предложения, и чем грозит отказ? Если вы не знаете ответы на эти вопросы, но такая информация не будет для вас лишней, то в данной статье сможете найти всю интересующую вас информацию.

Сокращение численности или штата работников предприятия вполне может быть произведено.

Сокращение численности или штата работников или простой


Но нередко эти мероприятия проводятся одновременно, тогда все объединяется в одном приказе. Этим же приказом имеет смысл утвердить комиссию из числа сотрудников организации, которая будет заниматься:

Рекомендуем прочесть:  Допуск автомобилей к эксплуатации

Уведомить о сокращении орган занятости надо, даже если вы сокращаете всего одного работника. Уведомление надо направить до предполагаемой даты увольнения

В этом уведомлении любому сокращаемому работнику (в том числе сезонному и временному) обязательно надо предложить подходящую работу в вашей организации в том же населенном пункте, если она есть на момент вручения уведомления.

Тема: Вынужденный простой с увольнением


В подразделении над проектом работают три человека. Одного работника вызывают к руководству и сообщают, что вынуждены с ним расстаться. Предлагают или уволиться по собственному, или по соглашению сторон, или по сокращению. Он выбирает увольнение по сокращению.

Непосредственный начальник на собрании приказывает работнику передать часть работы своим двум коллегам, и так загруженным – идет сдача проекта.