сокращение численности или штата работников инвалидов

Бесплатная юридическая консультация


«При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Имеет ли право работник — инвалид III группы с детства преимущественное право на оставление на работе при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации?


Ответ: Как указано в п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Рекомендуем прочесть:  Алименты перестали приходить

Имеют ли право уволить


Законом установлено, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества, независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности и других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами (ч. 1 и 2 ст. 3 Трудового кодекса РФ). В названной статье ТК РФ речь не идет конкретно об инвалидах, но из нее следует, что они имеют равные права на труд с остальными гражданами.

Какова процедура сокращения штата или численности в виде схемы со ссылками на нормативные акты?


Возник вопрос c сокращением штата или численности работников Учреждения, требуется процедура сокращения штата или численности в виде схемы со ссылками на нормативные акты! Начиная с момента принятия решения (кто принимает решение).

Сокращение штата предполагает сокращение должности как таковой. (Пример. в организации было 2 делопроизводителя. Вы исключаете должность делопроизводитель из штатного расписания и увольняете обоих работников)

Сокращение численности означает уменьшение числа штатных единиц по одноименной должности.

Комментарий к отдельным нормам Трудового кодекса Республики Беларусь. Расторжение трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя при сокращении штатов


Факт сокращения численности или штата работников определяется путем сопоставления численности работников, штатных расписаний с материалами о сокращении фонда заработной платы, а также документами об изменении характера или объема работы производства, влекущими изменения в составе работников.

Кому дается преимущественное право оставления на работе при сокращении численности или штата?


– Такой необходимости нет. Содержание трудового договора определено в статье 57 Трудового кодекса РФ, согласно которой в трудовом договоре указываются фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя – физического лица), сведения о документах, удостоверяющих личность, идентификационный номер налогоплательщика, место и дата заключения трудового договора, условия работы, дата начала работы, срок действия трудового договора и т.

Кто имеет право быть оставленным на работе при сокращении численности или штата работников


“На нашем предприятии идет сокращение штата. На днях вышел приказ, по которому в нашей бригаде из 14 слесарей механосборочных работ 5 подпадают под сокращение. У меня двое детей (4 года и 11 лет). Слышал о наличии преимущественного права остаться на работе, которым обладают работники с детьми при сокращении. Хочу узнать, распространяется ли на меня такое право”.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право быть оставленным на работе устанавливается в соответствии со ст.

Сокращение рабочей ставки с 1 до 0. 5


Ответ на вашу фразу: Получатся, что любую женщину, вышедшую из такого отпуска можно законно сократить по причине низких показателей труда, так как она, естественно, за последние 3 года напишет меньше бухгалтерских отчетов или продаст меньшее количество товаров. из-за того, что эти 3 года не работала