сокращение численности или штата работников закон

Женский форум


численности или штата работающих — весьма распространенный сегодня способ увольнения работников, сохранение которых в штате компании экономически или стратегически нецелесообразно.

«Сокращение численности или штата» означает, что из штатного расписания компании удаляются отдельные должности или целые структурные подразделения. Возможна и трансформация организационной структуры, которая приводит к тому, что названия отдельных должностей изменяются вместе с изменением их функционального наполнения.

Сокращение численности и штата работников


В условиях финансовой нестабильности у многих работодателей возникает вынужденная необходимость оптимизации денежных затрат, в результате чего одно из решений — это сокращение численности или штата работников.

Возможные ошибки в регламентированной правовыми нормами процедуре могут привести к негативным последствиям для работодателей. И в первую очередь — к судебным спорам с и дополнительным финансовым затратам организации.

Сокращение численности или штата работников закон


Здравствуйте, помогите, пожалуйста решить такой вопрос. Организацией были выданы уведомления работникам о, однако в дальнейшем возникла необходимость их отозвать. Правомерно ли это? Может ли оргнизация отозвать уведомления о сокращении работников, выданных на руки последним?

Проведение процедуры сокращения численности и штата — это право работодателя. Он может проводить сокращение, а может и отменить.