сокращение численности или штата работников запись в трудовой книжке

О сокращении штата или численности


Работодатель обладает полной самостоятельностью в решении вопроса об увольнении работников в связи с штата или численности, закон лишь регулирует порядок сокращения, действия администрации предприятия. Увольнение работников в связи с численности или штата возможно как при фактическом объема работ и уменьшении в связи с этим количества работников, так и при перераспределении обязанностей при сохранении общего объема работ, в результате которого количество необходимых работников уменьшается.

Сокращение численности или штата?


При необходимости работодатель может принять решение о сокращении численности или штатных единиц. Чтобы избежать судебных разбирательств с уволенными сотрудниками, нужно соблюдать определенную процедуру сокращения.

Вакансия — это должность, предусмотренная в штатном расписании компании, на выполнение работ по ней не заключен трудовой договор. То есть должность не считается вакантной, если она фактически занята работником, но он находится в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком или временно переведен на другую должность.