сокращение численности штата предприятия

Сокращение численности работников или сокращение штата? Как работодателю сделать правильный выбор


При всей своей банальности, ситуация когда компания вынуждена идти на оптимизацию численности своих сотрудников, остается одной из наиболее острых и злободневных. Кто из руководителей компаний не знает, что именно эта мера, непопулярная сама по себе, кроме того относится к числу наиболее часто оспариваемых в судебном порядке. И что даже чисто техническая ошибка, допущенная при оформлении документов, может являться основанием для принятия судебного решения в пользу уволенного работника и соответственно, восстановления его в прежней должности.

Сокращение численности штата предприятия


Посетители юридической консультации задали 288 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

На предприятии сокращение численности штата. Я пенсионер, мне 52 года.Моя напарница имеет ребенка до 3 лет. 3 года ребенку исполнится 28 апреля 2015 года.

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия, сокращением штата или численности работников


В условиях планового и непрерывно развивающегося народного хозяйства страны ликвидация предприятия — явление крайне редкое. Высвобождение же рабочей силы в результате сокращения штата или численности работников — естественный результат научно-технического прогресса. Оно направлено на более правильное распределение трудовых ресурсов, на совершенствование и удешевление аппарата управления, на улучшение экономических показателей предприятий.