сокращение численности штата выходное пособие

Вход на сайт


Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок. а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:

Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).

Какие права есть у работника, увольняемого при сокращении штата?


Если на вашем предприятии проходит сокращение штатов, вам должны были сообщить письменно о сокращении вашей должности как полагается за два месяца, с предложением перевода на другую имеющуюся должность.

Рекомендуем прочесть:  сокращение штатов выплаты в 2020г

Получив такое уведомление вы можете согласиться с предложением либо отказаться от него, тогда вас должны уволить по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

При увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты.

Сокращение численности штата выходное пособие


Резервы по условным обязательствам создаются в связи с существующими на отчетную дату обязательствами Организации, в отношении величины либо срока исполнения которых существует неопределенность, при одновременном наличии следующих условий:

существует очень высокая или высокая вероятность, что будущие события приведут к уменьшению экономических выгод Организации. Очень высокая или высокая вероятность обычно свидетельствует о том, что у Организации отсутствует возможность отказаться от исполнения обязательства либо исходя из требований договора или действующего законодательства, либо сложившейся практики деятельности Организации (например, практики выплаты дополнительных выходных пособий уволенным работникам);

Рекомендуем прочесть:  Замена взыскателя алименты

Если не выполняется хотя бы одно из вышеперечисленных условий, резерв в связи с условными обязательствами не создается.