сокращение должности женщины находящейся в отпуске по уходу за ребенком

Возможно ли сокращение женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации филиала организации?


Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (менее 1,5 года). В конце апреля 2010 г. мною было подписано уведомление о сокращении в связи с ликвидацией организации.

Т.к. филиал ликвидировали я сейчас практически нигде не числюсь, а где-то вишу (как мне сказали) в главном управлении. Люди которые работали в филиале раскиданы, т.е. часть сокращена, часть переведена в главное управление, а часть числиться теперь в новом Приволжском региональном управлении ООО «.

Имеет ли право работодатель понизить в должности, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?


1. По общему правилу, установленному статьей 81 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключения составляют случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Эти положения распространяются и на работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Объединение профсоюзов России


Я, в настоящее время до 10 марта нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Мои коллеги сообщили мне, что моя должность уже сокращена с 11 января с.г, но меня никто об этом письменно не предупреждал. Я работаю менеджером по рекламе в одной солидной организации. Я позвонила в отдел персонала и мне подтвердили, что моя должность сокращена, но разъяснили, что уволят меня в день выхода на работу после окончания отпуска по уходу за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  статья 142 тк рф

Проблемы при выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком


1. По общему правилу, установленному статьей 81 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключения составляют случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Эти положения распространяются и на работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Сократили мою должность пока я была в декрете


Не знаю, чем думают руководители организаций, которые пытаются сократить работника в декрете. По закону это невозможно. Сократить в декрете — это получить массу нервотрепки, штраф, выплатить средний заработок женщине за лишение возможности трудиться и компенсацию морального вреда. Если женщина, которую сократили в декретном отпуске, обратится к нам, юристам, то 100% выиграет дело. Работодателю придется восстановить ее на работе и выплатить все причитающиеся суммы!

Дорогие женщины! Если Вам звонит работодатель и говорит, что Вашу должность сократили пока Вы в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, приезжайте получать документы, то хоть это и неприятная ситуация, но не безвыходная.

Сокращаем персонал


Изменение вида деятельности, сокращение объема производства нередко сопровождаются сокращением персонала. И в нашей почте есть вопросы о том, как действовать при проведении мероприятий по сокращению в той или иной ситуации.

Мы собираемся уменьшить численность работников компании и передать часть функций увольняемых работников оставшимся. Не запрещено ли это трудовым законодательством?

: Все зависит от того, будет ли проводимое сокращение численности работников реальны м Определение ВС от 14.

Сокращение должности женщины находящейся в отпуске по уходу за ребенком


Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, можно уволить при ликвидации организации (статья 81 Трудового кодекса РФ) — это единственное обстоятельство, по которому можно Вас уволить.

При этом будет учитываться, получаете ли Вы пособия по безработице (пункт 2 Указа Президента РФ от 5 ноября 1992 года № 1335 «О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций»).

Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком


В данный момент нахожусь в декретном по уходу за ребенком до 1,5 лет. Планирую выйти на работу до окончания дектретного отпуска, мою должность сократили ввиду сокращения штата, меня не имеют право сократить до достижения ребенком 3-х лет. Имеют ли право перевести меня без моего письменного согласия на другую должность с понижением оклада и изменением условий труда? Имеют ли право сократить меня, если я откажусь от перевода, что я так понимаю согласно ТК РФ тоже должна подтвердить своим письменным заявлением?

Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работодатель не имеет право Вас сократить.

Сокращение должности работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком